ruenfrdeitptes
В день влюбленных жители Саранска клеят «Валентинки»
А в Исландии сегодня принято жечь костры во имя сына бога Одина, тем самым демонстрируя своей избраннице огонь своих страстных чувств. Девушки дарят парням уголек на шнурке, а те в ответ вешают на шеи возлюбленных камушки

Чем удивить и порадовать любимого человека 14 февраля? В качестве подсказки посетителям Республиканского краеведческого музея им. И. Д. Воронина сообщают, что в Исландии сегодня принято жечь костры во имя сына бога Одина, тем самым демонстрируя своей избраннице огонь своих страстных чувств. Девушки дарят парням уголек на шнурке, а те в ответ вешают на шеи возлюбленных камушки (нередко это ожерелье из полудрагоценных камней). Они называют этот праздник День Вали, главная идея столь необычных подарков заключается в том, что для разгорания пламени необходимо получить искру при трении камня о камень. 

А вот французы не оригинальны. На каждый День святого Валентина они преподносят своим любимым ювелирные украшения. Других подарков у них делать не принято. Зато в нашем краеведческом музее сегодня популярностью пользуется мастерская, где всем желающим предлагается собственными руками смастерить «Валентинку» в подарок другу или любимой. И не важна цена презента, дорого внимание и тепло души, вложенное в творение.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

"Лыжня России-2019" пройдет в Саранске 9 февраля

73 региона страны, в том числе и Мордовия, подали заявку на проведение "Лыжни России-2019". В Саранске соревнования...