ruenfrdeitptes
В Аргентине начали реставрацию статуи святой Терезы работы Эрьзи
В Аргентине приступили к реставрации мало известной скульптуры великого мордовского скульптора Степана Эрьзи "Santa Teresita" из La Casa del Teatro в Буэнос Айресе В Аргентине приступили к реставрации мало известной скульптуры великого мордовского скульптора Степана Эрьзи "Santa Teresita" из La Casa del Teatro в Буэнос Айресе. Фигура святой, которая считается небесной покровительницей детей, больных туберкулезом, созданная мастером в 1936 году из дерева альгарробо, впервые покинула свое место в небольшой часовне, где вот уже 82 года служила утешением больным и страждущим. Но в последнее время само дерево стало нуждаться в "лечении" и реставратор Фонда Эрьзи А.Н.Толокин вовремя пришел на помощь.

В награду за работу российскому фонду было позволено сделать слепок фигуры, чтобы в дальнейшем выполнить его точную копию. 

Кроме того, к 10-летию работы фонда в Аргентине началась реставрация замечательной работы С.Д.Эрьзи "El Hombre del Chaco" ("Человек из Чако") из коллекции Музея Бенито Кинкеля Мартин в Буэнос Айресе.  

 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....