Рейтинг@Mail.ru

Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
tab1 newsdaytab2 reportazhtab3 interviewtab4 statyi
  • Ученики Саранской художественной школы №2 идут «Дорогою добра»
  • Ученики Саранской художественной школы №2 идут «Дорогою добра»
  • Ученики Саранской художественной школы №2 идут «Дорогою добра»
В разное время наставниками начинающих живописцев и графиков в ДШИ №2 были замечательные живописцы Виктор Беднов, Валентина Козлова. Многие сотни девчонок и мальчишек за 45 лет воспитала Ольга Евгеньевна Колмогорцева.

Замысловатые изделия из бисера - сумочки, гайтаны, шейные украшения. Расшитые национальным орнаментом скатерти, полотенца, салфетки, дорожки, мордовские головные уборы. Легкие, воздушные наряды и гобелены, расписанные в ныне модной технике батик. Забавные лепные зверушки, симпатичные разноцветные обитатели морских глубин, острохарактерные глиняные человечки. Качественно выписные сюжетные композиции и даже образцы ковроткачества. В общей сложности более 250 ученических работ разных лет разместилось в посвященной 45 летнему юбилею Саранской детской художественной школы №2 экспозиции, которая открылась в Музее мордовской народной культуры.

И не случайно названа она строчкой из песни «Дорогою добра». Поскольку на протяжении без малого полувековой истории чуткие, талантливые педагоги этого учебного заведения не просто учат способных городских ребят навыкам художественного мастерства, но помогают им видеть и создавать прекрасное.

В разное время наставниками начинающих живописцев и графиков в ДШИ №2 были замечательные живописцы Виктор Беднов, Валентина Козлова. Многие сотни девчонок и мальчишек за 45 лет воспитала Ольга Евгеньевна Колмогорцева, долгие годы возглавлявшая школу и до сих пор продолжающая сеять прекрасное, доброе, вечное в души юных дарований. Тридцать пять лет творческие задатки детворы раскрывает и Хафиз Бикбаев, личным примером стимулирующий учеников на кропотливый художественный труд.

По сути, учебное заведение дополнительного образования не преследует цели вырастить прославленных художников. Тем не менее, многие выпускник ДШИ №2 часто поступают в престижные профильные СУЗы и ВУЗы республики и страны, некоторые, к слову, вернулись в родную школу уже в роли наставников. И немало тех, кто, так или иначе, навсегда связал свою судьбу с искусством, творчеством. Как, к примеру, дизайнер, живописец и педагог, директор Республиканского музея им. С.Д.Эрьзи Людмила Колчанова-Нарбекова, график и архитектор Евгений Ширчков, занимающийся проектированием современных объектов, в частности, создававший новый облик РДК.

И нынешние воспитанники уже добиваются первых успехов, участвуя в многочисленных конкурсах различных уровней, завоевывая награды международных, всероссийских, республиканских, городских выставок.

К слову, и ДШИ №2 неоднократно становилась лауреатом профильных конкурсов, победителем Всероссийского первенства «Детские школы искусств – достояние Российского государства», признавалась лучшим «Учреждением дополнительного образования детей, внедряющих инновационные образовательные программы» на муниципальном уровне.

Но, главное, как заверяют сами ребята: «Мы ходим в школу не только на уроки, у нас там своя семья, общение с учителями и друзьями. Нам интересно жить!». А что из всего этого получается, можно увидеть собственными глазами на выставке «Дорогою добра» по ул. Советской, 19.

Больше новостей

Интересное

“Мордовия Арена” вошла в пятерку лучших стадионов мира

Экспертный сайт Stadium Database опубликовал итоги интернет-голосования по выбору лучшей спортивной арены мира....

Бывший министр здравоохранения Мордовии станет главным врачом республиканского онкодиспансера

Михаил Морозов, до 26 февраля занимавший пост министра здравоохранения Мордовии, действительно оставил свое кресло....

В Мордовии живут 1 миллиардер и почти 2300 миллионеров

В 2018 году в налоговые органы Мордовии было представлено свыше 57 тысяч налоговых деклараций. 67% налогоплательщиков...

В Мордовии 87-летняя бабушка не умеет читать и писать, но исцеляет людей молитвами

Вполне возможно, что Раиса Андреевна Бутяева остается в районе, если не единственной, то одной из немногих...

Какой будет весна 2019: народные приметы

Все мы с нетерпением ждем наступления тепла. Судить о том, какой в этом году будет весна, ранняя или поздняя, можно по...

Интересное

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru