Курс ЦБ на 25.04
$ 61.66
75.21

Творения трех стихий увидят саранские зрители

Творения трех стихий увидят саранские зрители

Творения трех стихий увидят саранские зрители
Глава Мордовии подчеркнул важность сохранения исторического и культурного наследия Материал по теме
20 апреля в Музее мордовской народной культуры откроется экспозиция «Огонь, вода и земля». Именно огонь, вода и земля являются основными источниками вдохновения и отчасти – инструментами творчества для саранских художников–керамистов Виктора Дырина и Руслана Магдеева. 

 Виктор Дырин – выпускник Саранского художественного училища им. Ф.В. Сычкова и Московского художественно-промышленного университета им. Г.С. Строганова, уже полтора десятка лет преподает гончарное искусство в Институте национальной культуры Мордовского госуниверситета. За это время он вырастил немало талантливых учеников. А Руслан Магдеев – один из них, самый неутомимый, по примеру своего наставника продолжающий поиски собственного образного языка и создающий оригинальные керамические творения. 

 Отдельные работы Виктора Дырина и Руслана Магдеева неоднократно экспонировались на масштабных республиканских, межрегиональных, всероссийских выставках, фестивалях-конкурсах, художественных ярмарках. 

 На выставке, которая разместится по ул. Советская, 19, посетители увидят более полусотни графических и скульптурных произведений учителя и ученика. 

Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА



Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Мордовии стартует проект «Искусство – селу»

На состоявшемся сегодня расширенном заседании коллегии регионального Министерства культуры, национальной политики, туризма и архивного дела, речь шла не столько об уже достигнутом, сколько о планах на ближайшее будущее и дальнейшую перспективу

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Охота на невесту: следователи восстановили полную картину расстрела свадьбы в Мордовии

Сегодня в Рузаевке начинается суд над стрелком Калашниковым, который расстрелял гостей деревенской свадьбы. Четыре человека пострадали, среди них невеста, ее подружка и мама жениха