ruenfrdeitptes
Творения трех стихий увидят саранские зрители
20 апреля в Музее мордовской народной культуры откроется экспозиция «Огонь, вода и земля». Именно огонь, вода и земля являются основными источниками вдохновения и отчасти – инструментами творчества для саранских художников–керамистов Виктора Дырина и Руслана Магдеева 20 апреля в Музее мордовской народной культуры откроется экспозиция «Огонь, вода и земля». Именно огонь, вода и земля являются основными источниками вдохновения и отчасти – инструментами творчества для саранских художников–керамистов Виктора Дырина и Руслана Магдеева. 

 Виктор Дырин – выпускник Саранского художественного училища им. Ф.В. Сычкова и Московского художественно-промышленного университета им. Г.С. Строганова, уже полтора десятка лет преподает гончарное искусство в Институте национальной культуры Мордовского госуниверситета. За это время он вырастил немало талантливых учеников. А Руслан Магдеев – один из них, самый неутомимый, по примеру своего наставника продолжающий поиски собственного образного языка и создающий оригинальные керамические творения. 

 Отдельные работы Виктора Дырина и Руслана Магдеева неоднократно экспонировались на масштабных республиканских, межрегиональных, всероссийских выставках, фестивалях-конкурсах, художественных ярмарках. 

 На выставке, которая разместится по ул. Советская, 19, посетители увидят более полусотни графических и скульптурных произведений учителя и ученика. 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...