Курс ЦБ на 16.12
$ 58.9
69.43

Триллер «Снеговик»: пожалуй, самый красивый фильм осени

Триллер «Снеговик»: пожалуй, самый красивый фильм осени

Триллер «Снеговик»: пожалуй, самый красивый фильм осени
Космическую кинокартину «Салют-7» снимал уроженец Мордовии Материал по теме

До Саранска добрался один из самых ожидаемых фильмов этой осени — триллер «Снеговик». Он снят по роману норвежца Ю Несбё и рассказывает о сыщике Хари Холле, который расследует серию жестоких убийств женщин, которые всегда происходят в день первого снегопада. На месте каждого преступления преступник оставляет снеговика. Есть несколько причин, почему стоит сходить на фильм в кинотеатр. 
Давно на экраны не выходила лента с такой потрясающей операторской работой. Виды заснеженной Норвегии завораживают и от масштабов гор, моря и воздуха начинает в прямом смысле кружится голова. Иногда забываешь о происходящем на экране, хочется поставить фильм на паузу и просто наслаждаться пейзажами. 
Скандинавские детективы — это абсолютно особая атмосфера. 
Забудьте о белозубых героях с пистолетами в руках, отделениях полиции с американскими флагами, копах, взрывах и ... дальше вы поняли. Тут — медленно затягивающий сюжет с отлично прописанными характерами и великолепными диалогами. Сразу понимаешь, что работа снята по мировому бестселлеру. Во время просмотра хочется обернуться пледом, взять в руки стакан глинтвейна и просто наслаждаться. 
Фильм можно смотреть по-разному и редко когда находишь такое смешение жанров. Это - и первоклассный детектив, и триллер, и психологическая драма. Каждый найдет для себя что-то свое. Картина призывает еще раз посмотреть на отношения отцов и детей. Эта тема развита достаточно глубоко. 
Фильм не хочется обсудить с друзьями на выходе из кинотеатра. Он дает пищу для размышлений и анализа. Так что идти однозначно стоит, и да, — снеговики действительно пугают.



Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ