ruenfrdeitptes
  • Торбеевцы заставили плакать фестивальную публику
  • Торбеевцы заставили плакать фестивальную публику
В воскресенье настал черед Торбеевского района показать весь цвет своих талантов на XXI фестивале «Шумбрат, Мордовия!».

В воскресенье настал черед Торбеевского района показать весь цвет своих талантов на XXI фестивале «Шумбрат, Мордовия!». Тема выступлений осталась неизменной, а подвиг Михаила Петровича Девятаева нашел отклик в творчестве артистов. Не был забыт и Феодор Ушаков, как образец воинской чести, мудрости и заботы о своих матросах. 

В зале практически не было свободных мест, многие зрители пришли с детьми, чтобы показать подрастающему поколению всю красоту настоящей мордовской песни. Зритель был щедр на эмоции. Кто-то, слушая стихотворение «Два Феодора», не сдерживал слез. Некоторые подсвечивали из зала душевным песням своими мобильными телефонами, подбадривая волнующихся артистов.

Женский хор покорил зрителей, которые и аплодировали  и утирали проступившие слезы на глазах. 

А трогательный разговор «безымянных» ученика с учителем? Именно этот неспешный рассказ о нелегкой жизни Героя Советского Союза Михаила Девятаева стал нитью, связующей между собой все номера, представленные артистами.

Не только «торбеевские звезды» приняли участие в этом мероприятии. После концерта  все желающие могли купить в холле сувениры. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....