Курс ЦБ на 14.12
$ 59.14
69.47

Теньгушевцы заслужили шквал аплодисментов

Теньгушевцы заслужили шквал аплодисментов

Теньгушевцы заслужили шквал аплодисментов
Ардатовцы показали фестивальной публике патриотическое творчество Материал по теме

18 ноября Теньгушевский район показал весь цвет своих талантов на XXI фестивале «Шумбрат, Мордовия!». Тон концертной программе задали участницы танцевальной «Грации», исполнившие хореографическую композицию «Гой, ты Русь моя родная».

Зрительный зал замер, когда на сцене, окрасившейся багровым заревом, появились люди в черных плащах и с трепыхающимися красными флагами. Танцевальная группа «Верные друзья» увлекла публику в «Вихрь революции».

Особо ярко смотрелись фольклорные номера. Мордовская песня «Тирень кудом» («Отчий дом») ансамбля «Валдоня» вызвала шквал аплодисментов и одобрительное «Вадря!» слушателей.

Сельские артистки ансамбля «Килейне» с песней Серафимы Люлякиной «Мазый Марянь чиявтома якинек», нарядные и веселые будто случайно оказались на сцене РДК, ведь шли сватать красавицу Марию. И зал погрузился в атмосферу праздника и народных гуляний.

Хрупкие исполнительницы группы «Арабеск» с такой невесомой воздушностью порхали над полом, что казалось, будто сцена - вовсе не сцена, а озеро, а девочки - это прекрасные белые лебеди. Баянист Олег Парусов, мастерски сыграв вальс «Свет и тени» Паоло Пиццигони, сорвал гром оваций и заслужил восторженные «Браво!».

Впрочем, зрители, до отказа заполнившие тысячный зал РДК, практически за каждое выступление тепло благодарили сельских артистов.

Завершился концерт теньгушевцев патриотичным музыкальным признанием «С тобой и за тебя, Россия», проникновенно исполненным Валентиной Миловановой.

Фоторепортаж смотрите тут.


Автор статьи: Александра МОРОЗОВА
Автор фото: Ольга КИРЕЕВА


Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Мордовский ансамбль «Пизельне» получил премию Правительства России

Уникальность коллектива «Пизельне», созданного двадцать лет назад, заключается в том, что его участницами исполняют песенно-обрядовый фольклор малочисленного этноса «шокша», бережно сохраняя и передавая молодым поколениям национальные традиции предков.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ