ruenfrdeitptes
Театры Мордовии получат гранты Главы республики на новые постановки
В текущем году по одному миллиону рублей из республиканского бюджета получат: Музыкальный театр имени И.М.Яушева на постановку оперы Николая Римского-Корсакова «Царская невеста», Русская драма на реализацию проекта «Молодые – молодым»...

Региональное Министерство культуры, национальной политики, туризма и архивного дела обнародовало решение о выделении целевых грантов Главы Мордовия государственным театральным коллективам на реализацию творческих проектов. Напомним, планируется, что начиная с 2018 года подобные гранты местные театры будут направлять на конкретные постановки и гастроли на территории России и за её пределами.

Для принятия решения специально созданная комиссия оценивает художественную ценность и содержательную обоснованность заявленных театрами постановок. 

В текущем году по одному миллиону рублей из республиканского бюджета получат: Музыкальный театр имени И.М.Яушева на постановку оперы Николая Римского-Корсакова «Царская невеста», Русская драма на реализацию проекта «Молодые – молодым» (в частности, как уточняется в документе, на постановку спектакля по пьесе Александра Вампилова «Старший сын», и Национальный драмтеатр – на постановку спектакля по произведениям Максима Горького к 150-летию писателя.

Также коллективы Музыкального и Русского драмтеатра получат ещё по одному миллиону каждый на осуществление гастролей за пределами республики. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...