Курс ЦБ на 20.05
$ 61.94
73.18

Тавлинский резчик Петр Рябов раскрыл саранским студентам секреты мастерства

Тавлинский резчик Петр Рябов раскрыл саранским студентам секреты мастерства

Тавлинский резчик Петр Рябов раскрыл саранским студентам секреты мастерства

В Музее мордовской народной культуры, где сейчас экспонируется выставка произведений члена Союза художников России Петра Рябова «Тавлинский конь – дар божий», прошел мастер-класс для студентов отделения декоративно-прикладного творчества Института национальной культуры Мордовского университета.

Петр Владимирович, в своем творчестве, известном далеко за пределами Мордовии, развивающий традиции самобытной школы тавлинской резьбы по дереву, показал молодым коллегам процесс рождения скульптурки.

Студенты не только увидели, как липовый чурбачок в умелых руках мастера превращается в лошадку, но и сами с удовольствием участвовали в декорировании тавлинского коня национальным орнаментом.


Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Мордовии поздравили хранителей культурно-исторического наследия

Он высказал особую признательность всем, кто посвятил свою жизнь заботе об образцах материальной и духовной культуры, созданных предками, кто ведёт большую научно-просветительную работу, воспитывает уважение к прошлому, чувство патриотизма, формирует эстетические вкусы.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Жительница Саранска за права дала не тому

Девушка решила получить водительское удостоверение. После успешно пройденной теоретической части ее ждал практический экзамен. Понимая, что самостоятельно сдать экзамен по вождению не сможет, она решила...