Курс ЦБ на 23.03
$ 57.64
62.27
день +2 °C

Тавлинский резчик Петр Рябов раскрыл саранским студентам секреты мастерства

Тавлинский резчик Петр Рябов раскрыл саранским студентам секреты мастерства

В Музее мордовской народной культуры, где сейчас экспонируется выставка произведений члена Союза художников России Петра Рябова «Тавлинский конь – дар божий», прошел мастер-класс для студентов отделения декоративно-прикладного творчества Института национальной культуры Мордовского университета.

Петр Владимирович, в своем творчестве, известном далеко за пределами Мордовии, развивающий традиции самобытной школы тавлинской резьбы по дереву, показал молодым коллегам процесс рождения скульптурки.

Студенты не только увидели, как липовый чурбачок в умелых руках мастера превращается в лошадку, но и сами с удовольствием участвовали в декорировании тавлинского коня национальным орнаментом.

Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА

ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Молодежь Мордовии приглашают петь в хоре Кафедрального собора

Активисты молодежного клуба при Кафедральном соборе святого праведного воина Феодора Ушакова в Саранске приглашают всех желающих стать участниками Православного молодежного хора.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Как я изучал февральский счет на квартплату

Живу в Саранске на низах в большом десятиэтажном доме. На днях получил февральский счёт за жилищно-коммунальные услуги, электроэнергию и капремонт. За трехкомнатную квартиру - 6507 рублей и еще 59 копеек. Начал разбираться. Самая весомая статья - центральное отопление, за которое я должен заплатить 3106 рублей с копейками. Задумался...