Курс ЦБ на 28.04
$ 56.97
62.17
день +20 °C

Тавлинский резчик Петр Рябов раскрыл саранским студентам секреты мастерства

Тавлинский резчик Петр Рябов раскрыл саранским студентам секреты мастерства

Тавлинский резчик Петр Рябов раскрыл саранским студентам секреты мастерства

В Музее мордовской народной культуры, где сейчас экспонируется выставка произведений члена Союза художников России Петра Рябова «Тавлинский конь – дар божий», прошел мастер-класс для студентов отделения декоративно-прикладного творчества Института национальной культуры Мордовского университета.

Петр Владимирович, в своем творчестве, известном далеко за пределами Мордовии, развивающий традиции самобытной школы тавлинской резьбы по дереву, показал молодым коллегам процесс рождения скульптурки.

Студенты не только увидели, как липовый чурбачок в умелых руках мастера превращается в лошадку, но и сами с удовольствием участвовали в декорировании тавлинского коня национальным орнаментом.

Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Мордовские вокалисты завоевали «серебро» и «бронзу» молодёжных дельфийских игр

13-летняя воспитанница Саранской музыкальной школы №4 Алина Пивкина и студент Саранского музучилища Игорь Юдин завоевали «серебряные медали» XVI российских молодежных дельфийских игр.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Девушка погибшего Максима Рункова: "Он звонил за несколько минут до трагедии, и мы договорились о встрече"

Погибший на железнодорожных путях 22-летний Максим Рунков в день трагедии шел на работу. Как стало известно журналистам «ИМ», молодой человек трудился в одной из строительных фирм на улице Рабочей на полставки. Основное время Максим посвящал учебе, он учился в магистратуре, хотел стать строителем.