Курс ЦБ на 23.06
$ 60.15
67.15

Тавлинский резчик Петр Рябов раскрыл саранским студентам секреты мастерства

Тавлинский резчик Петр Рябов раскрыл саранским студентам секреты мастерства

Тавлинский резчик Петр Рябов раскрыл саранским студентам секреты мастерства

В Музее мордовской народной культуры, где сейчас экспонируется выставка произведений члена Союза художников России Петра Рябова «Тавлинский конь – дар божий», прошел мастер-класс для студентов отделения декоративно-прикладного творчества Института национальной культуры Мордовского университета.

Петр Владимирович, в своем творчестве, известном далеко за пределами Мордовии, развивающий традиции самобытной школы тавлинской резьбы по дереву, показал молодым коллегам процесс рождения скульптурки.

Студенты не только увидели, как липовый чурбачок в умелых руках мастера превращается в лошадку, но и сами с удовольствием участвовали в декорировании тавлинского коня национальным орнаментом.

Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Саранские школьники на каникулах осваивают городецкую роспись

Для ребят, отдыхающих в пришкольном лагере саранской гимназии № 19, посещение Музея имени Эрьзи превратилось в увлекательное путешествие к истокам ремесла Городецкой росписи.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Роме Буянкину из Саранска требуется срочная трансплантация

В начале 2016 года Рома был на обследовании в Москве Российском медицинском университете им. Пирогова. Днем у него был приступ тахикардии, после которого врачи зафиксировали остановку пульса и дыхания... После этого мальчику установили кардиостимулятор.