ruenfrdeitptes
Танцевальные «Искорки» снова вспыхнут в Саранске
3 апреля состоятся конкурсные выступления в номинациях: «Мордовские танцы», «Малые ансамбли», «Народный танец», «Спортивный танец», «Народный танец в современной обработке».

Уже девятнадцать лет фестиваль «Ёндолня» (что переводится на русский как «Искорки»), помогает открыть для публики юных талантливых исполнителей народного и современного танца. Возникают новые стили и направления, но хореографическое искусство по-прежнему пользуется широкой популярностью у подрастающего поколения. Те, кто когда-то дебютировал на фестивальных подмостках, теперь выводят на сцену своих учеников. А у зрителей есть возможность – видеть оригинальные хореографические решения и неординарных артистов, пробующих свои силы в различных видах танца. 

3 апреля на базе городского Дворца культуры Саранска (ул. Титова, д.23)  выступят конкурсанты из Саранска, а также Чамзинского, Рузаевского, Лямбирского и Кочкуровского районов – всего более 40 творческих коллективов. Состоятся конкурсные выступления в номинациях: «Мордовские танцы», «Малые ансамбли», «Народный танец», «Спортивный танец», «Народный танец в современной обработке». 

4 апреля свое мастерство продемонстрируют исполнители «Современного танца». Кстати, зрители могут следить за конкурсными состязаниями. Оба вечера они начнутся с 17.00. 

Финалисты отборочных туров выступят ещё раз в заключительном гала-концерте фестиваля «Ёндолня-2018» 10 апреля в 18.00. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

"Лыжня России-2019" пройдет в Саранске 9 февраля

73 региона страны, в том числе и Мордовия, подали заявку на проведение "Лыжни России-2019". В Саранске соревнования...