ruenfrdeitptes
Студенты Мордовского университета завоевали призы Российской студенческой весны
Студенты Мордовского университета заняли несколько призовых мест на творческом фестивале «Российская студенческая весна» в Москве.

Завершил свою работу 25 фестиваль «Российская студенческая весна». Впервые на фестиваль творчества студенческой молодежи приехали ребята из каждого субъекта России.  Зрители увидели лучшие номера за всю историю Студвесны. 

Студенты из Мордовии в очередной раз доказали, что в нашем регионе учится самая талантливая и кретиавная молодежь! Из 8 творческих номеров, представленных на Студвесне, 5 получили высочайшие оценки жюри и были отмечены дипломами победителей. 

В номинации «Оригинальный жанр» с миниатюрой «Кто это сказал» студент МГУ им. Н.П. Огарева Александр Тарасов стал лауреатом II степени. Евгения Герасименко и Ярослав Фуранин завоевали диплом лауреатов I степени в танцевальном направлении с номером «Как молоды мы». В вокальном жанре Мордовия стала победителем сразу в трех категориях. 

Так, аспирант НИИ гуманитарных наук при Правительстве РМ Андрей Бочканов с авторской песней на мордовском языке завоевал первое место. Студенты МГУ им. Н.П. Огарева Татьяна Волкова и Вячеслав Явкин дуэтом исполнили композицию на английском языке и заняли 1 место в номинации «Эстрадный вокал». Сборный вокальный коллектив Мордовии с зарисовкой на тему финских песен стал лауреатом I степени. 

Кстати, в состав жюри входили сплошь известные люди, не нуждающиеся в дополнительном представлении: актер Сергей Безруков, хореограф Егор Дружинин, иллюзионист Сергей Сафронов, сценарист «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...