Курс ЦБ на 14.12
$ 59.14
69.47

Стадион «Мордовия Арена» станет важным туристическим брендом

Стадион «Мордовия Арена» станет важным туристическим брендом

Стадион «Мордовия Арена» станет важным туристическим брендом
На стадионе «Мордовия-Арена» включили «солнце» Материал по теме

На прошедшей в Москве III Межрегиональной конференции по школьно-образовательному туризму представители Мордовии поделились с коллегами своим опытом реализации в республике федерального проекта «Живые уроки». 

За год появилось более 64 экскурсионных маршрутов, рассчитанные на юных путешественников, по различным тематическим направлениям. Наибольшей популярностью пользуются «Живые уроки», связанные с именами скульптора С.Д. Эрьзи и легендарного флотоводца Ф.Ф. Ушакова, этническим и природным наследием, спортивной инфраструктурой. 

Причем, даже в условиях жестких требований соблюдения безопасности перевозок, такие маршруты востребованы не только школьниками Мордовии, но и других регионов России. Благо организацией групповых экскурсий занимаются региональные туроператоры, обязанные учитывать различные аспекты, включая как содержательное наполнение, так и различные технические, транспортные и т.д. нюансы. Наработки Мордовии в сфере детского туризма вызвали широкий интерес участников конференции из других регионов. 

Отдельно были презентованы «Футбольные уроки», которые проводятся для школьников и воспитанников детских домов Саранска и районов республики накануне предстоящего Чемпионата мира-2018. 

По замыслу организаторов, такие уроки будут интересны и после проведения матчей мирового спортивного события, в том числе для туристов из разных регионов и стран. Поскольку одним из основных объектом экскурсионной программы станет стадион «Мордовия Арена» как площадка мундиаля.  


Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА

Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Мордовский ансамбль «Пизельне» получил премию Правительства России

Уникальность коллектива «Пизельне», созданного двадцать лет назад, заключается в том, что его участницами исполняют песенно-обрядовый фольклор малочисленного этноса «шокша», бережно сохраняя и передавая молодым поколениям национальные традиции предков.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ