Курс ЦБ на 21.05
$ 61.94
73.18

Стадион «Мордовия Арена» станет важным туристическим брендом

Стадион «Мордовия Арена» станет важным туристическим брендом

Стадион «Мордовия Арена» станет важным туристическим брендом
На стадионе «Мордовия-Арена» включили «солнце» Материал по теме

На прошедшей в Москве III Межрегиональной конференции по школьно-образовательному туризму представители Мордовии поделились с коллегами своим опытом реализации в республике федерального проекта «Живые уроки». 

За год появилось более 64 экскурсионных маршрутов, рассчитанные на юных путешественников, по различным тематическим направлениям. Наибольшей популярностью пользуются «Живые уроки», связанные с именами скульптора С.Д. Эрьзи и легендарного флотоводца Ф.Ф. Ушакова, этническим и природным наследием, спортивной инфраструктурой. 

Причем, даже в условиях жестких требований соблюдения безопасности перевозок, такие маршруты востребованы не только школьниками Мордовии, но и других регионов России. Благо организацией групповых экскурсий занимаются региональные туроператоры, обязанные учитывать различные аспекты, включая как содержательное наполнение, так и различные технические, транспортные и т.д. нюансы. Наработки Мордовии в сфере детского туризма вызвали широкий интерес участников конференции из других регионов. 

Отдельно были презентованы «Футбольные уроки», которые проводятся для школьников и воспитанников детских домов Саранска и районов республики накануне предстоящего Чемпионата мира-2018. 

По замыслу организаторов, такие уроки будут интересны и после проведения матчей мирового спортивного события, в том числе для туристов из разных регионов и стран. Поскольку одним из основных объектом экскурсионной программы станет стадион «Мордовия Арена» как площадка мундиаля.  


Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Жительница Саранска за права дала не тому

Девушка решила получить водительское удостоверение. После успешно пройденной теоретической части ее ждал практический экзамен. Понимая, что самостоятельно сдать экзамен по вождению не сможет, она решила...