Курс ЦБ на 21.11
$ 65.59
75.18

Собрания Мордовского краеведческого музея пополнилось новыми раритетами

Собрания Мордовского краеведческого музея пополнилось новыми раритетами

Собрания Мордовского краеведческого музея пополнилось новыми раритетами
В Саранске вышел автобиографический роман землячки Шевченко Материал по теме

В Международный день музеев Республиканский краеведческий музей имени И.Д. Воронина получил в подарок раритетные вещи от жителей Саранска. Наш коллега Юрий Кемаев передал богатейший архив своих снимков в оцифрованном формате, которые пополнят фотолетопись республики 1990-х. 

Другой коллега Николай Храмов, долгие годы работавший в газете спортивным обозревателем и сам участвовавший в состязаниях по различным видам – подарил портативный радиоприёмник VEF 317, который он получил в середине 1980-х в качестве награды за победу на чемпионате по триатлону (комплексные соревнования по плаванию, велогонке и бегу). Кстати, приемник исправный. Кроме того, Николай Леонидович отдал в фонд музея принадлежавшие его отцу две книги, изданные в 1935 и 1939 гг. 

Местный книгоиздатель Константин Шапкарин презентовал два иллюстрированных сборника пензенского краеведа Игоря Шишкина, посвященных истории региона 1860-1920 гг., где также содержатся ценные сведения о Мордовии. 
А заслуженный художник Мордовии Андрей Алешкин подарил свое живописное произведение «Памяти финского музыканта и фольклориста Сампо Уймонена».


Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Работнику культуры из Мордовии вручили премию имени Луначарского

Заведующая отделом Республиканского Дома народного творчества Мордовии Людмила Марченкова  тридцать пять лет жизни посвятила изучению и сохранению самобытного народного творчества в нашей республике.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ