ruenfrdeitptes
Шитье кошельков увлекло сельского библиотекаря из Мордовии
На выставке декоративно-прикладного творчества, которая и в этом году прошла в Саранске в рамках фестиваля «Шумбрат, Мордовия!», внимание многих привлекли аксессуары из натуральной кожи

а выставке декоративно-прикладного творчества, которая и в этом году прошла в Саранске в рамках фестиваля «Шумбрат, Мордовия!», внимание многих привлекли аксессуары из натуральной кожи. Все эти кошельки, клатч и обложка для паспорта — дело рук жителя села Подлесная Тавла Кочкуровского района Олега Аверьянова, чьи земляки славятся умением мастерить деревянные игрушки. По специальности учитель истории, Олег работает в местной школе библиотекарем, а своему увлечению создавать в прямом смысле шедевры из кожи посвящает почти все свободное время.

Показ изделий Аверьянова на выставке в рамках всенародно любимого фестиваля состоялся в этом году в первый раз. Редкое увлечение пришло к Олегу тоже недавно, когда он захотел, но так и не смог купить в магазине кошелек из натуральной кожи. Тогда и подумал: «А что, если сшить самому?» В век Интернета найти все нужные для этого инструменты и материалы не составило труда, хватило у Аверьянова и старания, терпения и желания овладеть редким увлечением. Вернее сказать, ремеслом, ведь из своих поделок Олег не делает промысла, считая их просто хобби.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

"Лыжня России-2019" пройдет в Саранске 9 февраля

73 региона страны, в том числе и Мордовия, подали заявку на проведение "Лыжни России-2019". В Саранске соревнования...