ruenfrdeitptes
Сельские дома культуры Мордовии поддержит «Единая Россия»
Выступавшие не отрицали и существующих проблем с финансированием, особенно сельских очагов культуры. Хотя появилась возможность их решить. К примеру, сейчас широко распространены федеральные программы целевой грантовой поддержки.

На расширенном заседании коллегии регионального министерства культуры и национальной политики речь шла, прежде всего, о важнейших направлениях деятельности на ближайшее полугодие.

Возглавляющий министерство Анатолий Чушкин неоднократно обращал внимание собравшихся на необходимости перестраивать работу с привычной накатанной колеи в соответствии с требованиями времени и нынешними потребностями людей. Министр призвал коллег активнее внедрять новые подходы в практику республиканских и муниципальных учреждений культуры. И намекнул о грядущем омоложении кадрового состава, сообщив, что уже «готовятся приказы о назначении новых директоров двух государственных учреждений культуры».

Его первый заместитель Светлана Баулина, говоря о том, что сегодня важно предоставить сельским жителям равную с горожанами возможность приобщения к различным достижениям современного искусства, подчеркнула – пришла пора активнее внедрять на местах новую модель функционирования ДК, рассчитанную на удовлетворение широких культурно-досуговых потребностей населения.

Речь также шла о формировании нормативно-правовой базы республиканского министерства культуры и национальной политики, внедрении модельного стандарта в деятельность общедоступных библиотек, о целевой грантовой поддержке театров и концепции развития концертной деятельности, о разработке новой редакции устава госучреждений и совершенствовании системы выявления и развития творчески одаренных детей, независимо от места жительства, социального положения и финансовых возможностей семьи.

Выступавшие не отрицали и существующих проблем с финансированием, особенно сельских очагов культуры. Хотя появилась возможность их решить. К примеру, сейчас широко распространены федеральные программы целевой грантовой поддержки. Кроме того, партия «Единая Россия», исполняя наказы избирателей, приступила к реализации проекта, направленного на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек, и поддержку кукольных и театров для детей и юношества.

Разумеется, любые деньги выделяются не просто так, а на осуществление конкретных идей, предполагающих эффективные перспективы. Детально об участии в грантовых конкурсах и активизации проектных направлений продолжился разговор на секционной работе коллегии.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....