Курс ЦБ на 21.07
$ 63.49
73.93

Саранской публике презентуют музыку французского юриста Эрнеста Шоссона

Саранской публике презентуют музыку французского юриста Эрнеста Шоссона

Саранской публике презентуют музыку французского юриста Эрнеста Шоссона
Саранские артисты презентуют «декабрьские» «Музыку и мысли»  Материал по теме

Международный фестиваль «Декабрьские дивертисменты-2017» в этом году завершится концертом российского и итальянского скрипача, дирижёра, лауреата международных конкурсов Сергея Крылова и струнного «Rusquartet». Этот коллектив родился шестнадцать лет назад, объединив студентов Академического музыкального училища при МГК им. Чайковского. И практически сразу «Rusquartet» громко заявил о себе в профессиональной среде, завоевав награды престижных фестивалей и конкурсов. По окончании консерватории, музыканты продолжили совместную творческую деятельность, регулярно концертируя в России и за рубежом.

Помимо классических сочинений от Гайдна, Моцарта и Бетховена до Шостаковича, Бартока и Шёнберга коллектив активно пропагандирует музыку современных авторов и редко исполняемые произведения.А саранским слушателям «Rusquartet» совместно с Сергеем Крыловым презентуют прежде ни разу не исполнявшееся в Мордовии произведение французского композитора Эрнеста Шоссона. 

Его произведения, отличающиеся мягким лиризмом, изысканностью и отточенностью, мало знакомы широкой аудитории. Родившийся в довольно респектабельной и состоятельной буржуазной семье, сам Эрнест Шоссон закончил юридический факультет Парижского университета, защитил диссертацию и получил докторскую степень в области права. Но потом дипломированный юрист поступил в консерваторию и за недолгую жизнь (21 января 1855-10 июня 1899) успел создать уникальное музыкальное наследие. 

Сергей Крылов и «Rusquartet» 17 декабря на сцене Музыкального театра имени И.М. Яушева сыграют Концерт для скрипки, фортепиано и струнного квартета Эрнеста Шоссона. 


Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Насиловали и истязали: в Саранске осудили напавших на семейную пару преступников

Вслед за гражданским мужем квартиру поспешила было покинуть и девушка, но сбежать от пьяного хозяина квартиры ей не удалось - он затащил гостью в комнату, стал избивать и насиловать.