Курс ЦБ на 22.05
$ 62.53
73.33

Саранский «Конёк-Горбунок» с японским акцентом

Саранский «Конёк-Горбунок» с японским акцентом

Саранский «Конёк-Горбунок» с японским акцентом

Музыкальный театр имени И.М. Яушева, как и планировалось, открыл сезон премьерным балетом «Конёк-Горбонк» на музыку Родиона Щедрина в постановке питерского хореографа Надежды Калининой. Сказка Петра Ершова, известная россиянам с малого возраста по литературному первоисточнику, а также кинофильму Александра Роу и мультфильму Ивана Иванова-Вано, на театральной сцене обрела необычайно яркое, образно-пластическое звучание. 

Музыка Щедрина и изобретательная хореография, синтезирующая пальцевую классику и модерн, позволяют артистам без слов рассказать сказочный сюжет. Через говорящую пластику раскрываются и характеры героев, и их взаимоотношения. Сказочная атмосфера буквально с первых тактов создается волшебством современных мультимедийных технологий. 

Сценографию и костюмы придумал петербургский художник Сергей Новиков, а происходящими в саранском спектакле визуальными чудесами управляет свето-художник Роман Гафизов. 
Тут вам и звездное небо, и полеты в неведомые дали, где обитают дивные жар-птицы, и подводное царство. Публика не успевает выдохнуть, поражаясь зрелищности. Особым шармом спектакль наполняют ансамблевые эпизоды с волшебными кобылицами и жар-птицами, цыганский танец, лирическое трио, русский танец. 

Разумеется, надо отдать должное исполнителям, создающим колоритные образы главных персонажей. Благородный и лиричный Иван в исполнении Алексея Чумакова, своенравная красавица Царь-девица - Наталия Царёва. Дмитрий Владимиров, не жалея ироничный красок, рисует капризно-экспрессивного, глуповатого и взбалмошного царя. Разжалованный интриган Конюший в трактовке Сергея Кожанова выглядит этаким русским Яго. 

Ну, а технически и эмоционально непростую партию сообразительного, мудрого Горбунка в премьерном спектакле исполнила артистка яушеской труппы, уроженка Японии Канон Сунахара. 


Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Жительница Саранска за права дала не тому

Девушка решила получить водительское удостоверение. После успешно пройденной теоретической части ее ждал практический экзамен. Понимая, что самостоятельно сдать экзамен по вождению не сможет, она решила...