Курс ЦБ на 14.12
$ 59.14
69.47

Саранский доктор Танасейчук расскажет о неизвестных фактах биографии Джека Лондона

Саранский доктор Танасейчук расскажет о неизвестных фактах биографии Джека Лондона

Саранский доктор Танасейчук расскажет о неизвестных фактах биографии Джека Лондона
В Саранске презентацию уникального исторического труда посвятили памяти профессора Юрченкова Материал по теме

Доктор филологический наук Андрей Танасейчук не только уже многие годы преподает зарубежную литературу студентам Мордовского госуниверситета. Профессор Танасейчук ещё в молодости увлекался переводом произведений англоязычных писателей на русский язык. И это у него здорово получалось. Но последние лет десять Андрей Борисович не менее успешно занимается исследованием биографий популярных зарубежных авторов и на их основе пишет увлекательные книги. 

Старейшее отечественное издательство «Молодая гвардия» в популярной серии «Жизнь замечательных людей» выпустило три книги Андрея Танасейчука «Майн Рид: жил отважный капитан», «О.Генри: Две жизни Уильяма Сидни Портера», «Эдгар По. Сумрачный гений». А недавно вышла уже четвертая «Джек Лондон: одиночное плавание». Она посвящена жизни и творчеству выдающегося американского писателя, автора культового романа «Мартин Иден». Впрочем, за 16 лет литературной деятельности Джек Лондон успел написать полсотни книг. 

Но Андрею Танасейчуку удалось узнать ещё немало любопытных подробностей о его жизни, многие факты которой, так или иначе, нашли отражение и в творчестве. Кстати, и при создании биографических книг у Андрея Борисовича порой возникают весьма интригующие ситуации. 

О том, как рождалось «… одиночное плавание» автор готов рассказать лично. 7 декабря в 17.30 в «Книжном мире» на Советской площади пройдет презентация новой книги. Читателям представится возможность задать Андрею Борисовичу любые интересующие их вопросы. 

Вход – свободный! 


Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА

Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Мордовский ансамбль «Пизельне» получил премию Правительства России

Уникальность коллектива «Пизельне», созданного двадцать лет назад, заключается в том, что его участницами исполняют песенно-обрядовый фольклор малочисленного этноса «шокша», бережно сохраняя и передавая молодым поколениям национальные традиции предков.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ