Рейтинг@Mail.ru

Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
skz_6
skz 7 mob
tab1 newsdaytab2 reportazhtab3 interviewtab4 statyi
Саранский бард Валерий Елистратов: «Песня приходит за 10-15 минут»
Наш гость, как и многие из нас, начал писать стихи еще в юности. Были они, естественно, о любви - взаимной и неразделенной. Ссылаясь на возраст, многие перестают баловаться рифмами, но Валерий не из таких. Сейчас ему 35 лет, но он полон музыкальных планов, и вовсю стремится их воплощать

В гостях у редакции «ИМ» в рамках серии материалов «Будь собой» побывали рок-группа Teiler Wellen(что в переводе - волнорез), исполняющая свои песни на немецком языке и талантливый фотограф Юлия Кривоносова, которая известна также под хэштегом JuliaPupsi. А сегодня мы, как и обещали, расскажем об авторе и исполнителе Валерии Елистратове, чьи песни не раз звучали на общероссийском радио.

Наш гость, как и многие из нас, начал писать стихи еще в юности. Были они, естественно, о любви - взаимной и неразделенной. Ссылаясь на возраст, многие перестают баловаться рифмами, но Валерий не из таких. Сейчас ему 35 лет, но он полон музыкальных планов, и вовсю стремится их воплощать. Впрочем, так было не всегда - позади у Елистратова семь лет творческого молчания. Много это или мало?! Тут каждый решает сам для себя.

Во время студенчества, когда креатив бил ключом и дописывался четвертый альбом, Валерий встретил свою будущую супругу. И в этот момент в его творчестве произошло определенное переосмысление - появилось новые темы. О жизни, о ее смысле, а также о прошлых ошибках и грезах на будущее начинал писать в то время Елистратов. Тогда и появилась одна из ключевых песен - «Взгляд вперед», находящаяся до сих пор в фаворитах у его слушателей.

Что же до творческого безмолвия, то, как признает сам поэт, приключилось оно с ним по самой банальной причине - он полностью погрузился в семью и в работу. Отчасти под влиянием сложившихся в обществе стереотипов Валерий попытался убедить себя, что сможет без всего этого прожить и нужно заниматься другим, оставив стихи и музыку в юности. Но, как говорится, от судьбы не уйдешь…

Импульс

С первых минут наш разговор с Валерием был настолько искренним и откровенным, что появилось ощущение, что дружим не первый год и просто в теплой беседе делимся новостями из прожитых дней. Разговаривали обо всем на свете и, конечно, затронули тему того, что же все-таки дало музыканту тот необходимый толчок к продолжению.

«Наверное, всему свое время, - вздыхая, рассуждает Елистратов. - После того, как я устроился в одну из крупных компаний, стал присматриваться к окружающим. Руководство у нас старается из каждого вынуть весь его потенциал. Можно сказать, что меня заразили корпоративным духом, вследствие чего захотелось написать об этом песню. А так как я человек очень позитивный и стараюсь заряжать хорошим настроением окружающих, приурочил сие произведение ко дню своего отпуска. Записал на видео и оправил в наш пензенский филиал, а оттуда разлетелось во все 27 филиалов. Такой вот был бомбовый эффект. После этого от руководства поступило предложение записать песню в хорошем качестве. Так она стала гимном нашей компании. Ну, а вообще любая песня приходит, как правило, за 10-15 минут. Главное, стремиться ее написать».

В этот момент Валерию предстояло найти в Мордовии хорошего аранжировщика. Тогда один его знакомый посоветовал обратиться к Роману Глушенкову, который, как оказалось, был знаком с творчеством Валерия и не отказался поработать вместе, и постепенно создался вполне себе приличный творческий союз.

«Из-за того, что Роман живет в Чамзинке, часто видеться не получается. В лучшем случае - раз в два месяца. Но мы с ним на одной волне, понимаем друг друга с полуслова. Например, записываем песню, я говорю, что вот здесь хочу вот так - туц-туц, а здесь гитару такую, а здесь барабан. И он меня понимает. В итоге получается так, как я хотел, а порой и еще лучше», - рассказывает Елистратов.

Маяк

Невозможно обойти стороной и участие Валерия Елистратова в шоу «Сергей Стиллавин и его друзья» на радио «Маяк». При одном только упоминании об этой передаче, на лице гостя появляется улыбка, и он с удовольствием признается, что это памятное мероприятие подарило ему очень много эмоций.

«Мне почему-то сразу полюбилось это шоу. И однажды, пребывая в творческом порыве и руководствуясь принципом «а почему бы и нет», я решил отправить туда три своих композиции. Сначала долго и томительно ждал. Но потом перестал, и даже как-то совсем забыл про это. А в один из понедельников, в семь утра, мне пришло на телефон смс от друга, который работает в другом городе: «Поздравляю! Только что слышал твою песню на «Маяке». Захожу быстрее на сайт и вижу, что один из четырех частников я», - вспоминает Валерий.

Голосование проходило в течение пяти дней. Сначала композиция Елистратова «Крестик» была на втором месте, затем долго лидировала, но на финише совсем немного уступила панк-группе «Плохие дядьки». Итоговый разрыв составил всего два процента.

«Для меня, честно говоря, был неожидан выбор редакции в пользу «Крестика», - признается Валерий. - Данной композиции 15 лет и это обычная дворовая песня. Друзья мои ее любят, но сам я считаю, что она несколько примитивна. Но, видимо, чем-то цепляет, раз народ так голосовал. Совершенно незнакомые люди находили меня в социальных сетях и писали добрые слова поддержки».

Главный критик 

Как выяснилось по ходу нашего разговора, самым строгим критиком творчества нашего гостя является его супруга, которой был посвящен целый альбом. «Жена далеко не почитатель моих песен, - подчеркивает Валерий. - Она относится к ним не предвзято, и поэтому ее критика всегда хорошо обоснована. Я всегда мысленно готов, что мою новую песню сейчас разнесут. Честно говоря, в восторге супруга никогда не была, но если говорит, что нормально - значит уже хорошо. Она у меня очень мудрая женщина. Как-то сказала, что после того, как я вернулся к музыке, у меня вновь загорелись глаза».

24 часа в сутках - это действительно мало для любого человека, а особенно творческого. Необходимо уделить внимание семье и работе, а потом уже предаваться увлечениям. Нашему герою из-за колоссальной нехватки времени приходится творить в цейтноте.

«Иногда есть желание взять в руки гитару, но замечаешь строгий взгляд супруги и понимаешь, что лучше уделить время ей. Семья - это самое главное, это большая ответственность. Если у тебя в душе есть то, чем ты горишь, необходимо находить на это время, но ни в коем случае не в ущерб близким», - считает Валерий.

Проект под псевдонимом 

Сейчас Елистратов работает над новым музыкальным проектом. Выступать автор будет не под своим, привычным для всех именем, а под псевдонимом.

«Решение назваться как-то иначе обоснованно тем, что для рядовых слушателей моего творчества эти песни могут стать шоком, ведь эти люди привыкли, в основном, к лирической музыке. А в новом проекте будет то, что не сойдется с прежним форматом. Например, в песне «Айфон», которую совсем скором можно будет услышать в интернете, высмеивается определенная категория девушек. А еще я веду работу над песней «Путин во всем виноват», где попытаюсь изобразить собирательный образ людей, которые не хотят ничего делать. Вместо стремления к работе и каким-либо свершениям, они рассуждают, что все уже решено, и постоянно ругают власть. Цель этой песни донести до общества, что нужно не искать виноватых, и если что-то не получается, в первую очередь, стоит начать с самого себя, пересмотреть взгляды на жизнь и постараться что-то поменять», - делится задумками Валерий Елистратов.

Мы желаем этому необыкновенно яркому человеку большого творческого вдохновения, неуклонного роста армии поклонников. Вместе с этим, желаем успеха его новому проекту.

Нашим следующим гостем станет очаровательная барбер Ольга Карпунина - талантливая девушка, которая помогла стать модными не одному десятку молодых людей.

Больше новостей

Интересное

Зачем и кому нужна йога?

С Мишей Волковым мы знакомы буквально с детсадовской песочницы. Про его юношеские увлечения поэзией, авторской песней...

Жители Мордовии могут воспользоваться скидкой 10%* на покупку автомобиля по госпрограммам в АГАТ

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» продлены на 2019 год! Они идеально подходят для семей, имеющих...

Выгода до 600000 рублей в дни ударных предложений в «Тойота Центр Саранск»

24 марта в рамках акции «Дни ударных предложений» в автосалоне TOYOTA состоится день открытых дверей в стиле...

Постные блюда: рецепты на каждый день в Великий пост

Многие люди, которые постятся впервые, нервничают: что готовить? Уверяем вас, постная кухня не ограничивается гречкой...

Комментатор Олег Жолобов: "Мы должны беречь свою профессию"

В Москве состоялась отчетно-выборная конференция Федерации спортивных журналистов России, на которой, помимо избрания...

Интересное

Зачем и кому нужна йога?

С Мишей Волковым мы знакомы буквально с детсадовской песочницы. Про его юношеские увлечения поэзией, авторской песней...

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru