ruenfrdeitptes
Саранский Айболит вылечит поющих обезьян
«Все секреты заранее раскрывать не буду. Но мы приготовили для детей и взрослых немало приятных сюрпризов», - интригующе пообещал Андрей Ермолин. 

В воскресенье 12 ноября актеры Русской драмы РМ покажут премьеру мюзикла «Айболит». Хотя режиссер-постановщик Андрей Ермолин деликатно уточняет: «Я бы воздержался называть наш спектакль «мюзиклом». Это скорее музыкальная сказка, так как по ходу действия персонажи много поют и танцуют». И добрый доктор, способный исцелить и коня, и комара, и корову, и собаку, и захворавших обезьян, и даже вредного Бармалея и его банду. 

Правда, сюжет саранского «Айболита» несколько отличается от всем известной сказки Корнея Чуковского. Поскольку спектакль поставлен по пьесе советского поэта и драматурга Вадима Коростылёва, написавшего сценарии к мультфильму «Вовка в тридевятом царстве», комедии Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь», киносказкам «Айболит-66» и «Король-олень» (кстати, он же автор слов звучащих там песен). 

В роли художника-постановщика новой театральной сказки выступил маститый сценограф, доцент Школы-студии МХАТ Александр Крупенин, оформивший более 80 спектаклей в различных драматических театрах страны и уже двадцать лет возглавляющий Московский детский театр теней. 

Наряду с музыкой, песнями и танцами, в создании саранского «Айболита» использовались и различные спецэффекты. Так что, скучать на спектакле зрителям не придется.

 «Все секреты заранее раскрывать не буду. Но мы приготовили для детей и взрослых немало приятных сюрпризов», - интригующе пообещал Андрей Ермолин. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...