Курс ЦБ на 14.12
$ 59.14
69.47

Саранский ансамбль «Мерема» стал лауреатом премии Russian World Music Awards

Саранский ансамбль «Мерема» стал лауреатом премии Russian World Music Awards

Саранский ансамбль «Мерема» стал лауреатом премии Russian World Music Awards
Ансамбль «Мерема» приятно поразил зрителей сказанием о прекрасной любви Материал по теме

В Москве прошла торжественная церемония вручения единственной российской премии в области этнической музыки Russian World Music Awards. Подобный конкурс проводится в стране во второй раз, чтобы мотивировать профессиональных музыкантов, чье творчество не вписывается в современный стандарт популярной музыки, а черпает вдохновение в глубинных традициях этнической культуры России. Организаторы, таким образом, стремятся популяризировать самобытную музыкальную этническую культуру народов России как у нас в стране, так и за рубежом. 

В этом году на премию номинировалось 47 коллективов из 25 регионов. Их творчество оценивали авторитетные специалисты в области народной музыки из 9 стран мира. Среди судей был, к примеру, известный американский продюсер Джо Бойд, придумавший саму идею world music.

Жюри определяло призеров в пяти номинациях: «Лучший этнический проект», «Лучший аутентичный проект», «Лучший экспериментальный проект», «Лучший новый этнический проект», «Лучшее музыкальное видео» и «Приз зрительских симпатий» путем голосования. Награждение лауреатов прошло в Центральном Доме художника. 

Саранский фольклорный ансамбль «Мерема», который, к слову, чуть раньше блестяще выступил в театре Надежды Бабкиной на фестивале «Вместе мы – Россия!» стал лауреатом премии Russian World Music Awards, как «Лучший аутентичный проект».  


Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА

Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Мордовский ансамбль «Пизельне» получил премию Правительства России

Уникальность коллектива «Пизельне», созданного двадцать лет назад, заключается в том, что его участницами исполняют песенно-обрядовый фольклор малочисленного этноса «шокша», бережно сохраняя и передавая молодым поколениям национальные традиции предков.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ