ruenfrdeitptes
Саранским зрителям покажут забытый фильм Владимира Высоцкого
одарком для поклонников многогранного таланта Владимира Семеновича станет просмотр удивительно тонкой, лирической картины «Я родом из детства», снятой режиссером Виктором Туровым по сценарию Геннадия Шпаликова.

К 80-летию со дня рождения легендарного советского автора-исполнителя, театрального и киноактера Владимира Высоцкого в саранском киноцентре «Россия» пройдет творческая встреча, в программе которой прозвучат его песни в исполнении местных самодеятельных артистов.

А особым подарком для поклонников многогранного таланта Владимира Семеновича станет просмотр удивительно тонкой, лирической картины «Я родом из детства», снятой режиссером Виктором Туровым по сценарию Геннадия Шпаликова. Это история о мальчишках, в годы Великой Отечественной оказавшихся в прифронтовом городе, потерявших близких, готовых отомстить врагу и мечтающих о счастье…А одну из ролей – старшего лейтенанта, танкиста Володи в фильме сыграл Владимир Высоцкий. Кстати, он же написал для фильма музыку и тексты песен («Братские могилы»,, «Госпиталь», «Штрафные батальоны», «Высота», «Песня о звёздах» и др.). 

К сожалению, эта кинолента не показывается на телевидении и почти забыта. Хотя в 1967 году на кинофестивале республик Прибалтики, Белоруссии и Молдавии её поставщик Виктор Туров получил премию за лучшую режиссёру, актриса Нина Ургант, сыгравшая главную героиню, – премию за лучшую женскую роль. А сам фильм «Я родом из детства» признан лучшим из созданного за всю историю белорусского кино. 

И саранским зрителям 22 января представится возможность увидеть несправедливо забытую работу Владимира Высоцкого накануне его юбилея. 

Начало в 11.00. Вход свободный! 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...