Курс ЦБ на 18.11
$ 65.99
74.9

Саранским зрителям покажут Создание Бенедикта Камбербэтча

Саранским зрителям покажут Создание Бенедикта Камбербэтча

Саранским зрителям покажут Создание Бенедикта Камбербэтча

Стартовавший в столице Мордовии федеральный проект TheatreHD, стремительно завоевывает популярность у местной публики. Современные технические ресурсы позволяют саранским зрителям присутствовать на лучших постановках Королевского Национального театра Великобритании последних лет с участием всемирно известных актеров. 

Кроме того, проект TheatreHD предоставил отличный шанс тем, кто желает усовершенствовать свой английский. Поскольку актеры играют на языке оригинала (с параллельными субтитрами на русском). 
Саранские ценители театрального искусства уже оценили достоинства такой формы знакомства со сценическим мастерством популярных кинозвёзд, посмотрев на большом экране саранского кинотеатра «Мадагаскар» спектакли с их участием по трагедиям Шекспира «Гамлет» и «Король Лир». 

Читатели «ИМ», в минувшее воскресенье посмотревшие «Короля Лир» с Йэном МакКелленом, поделились мнением: 

- Три с половиной часа пролетели на одном дыхании! Испытала яркие эмоции и получила удовольствие от игры актеров и оригинального текста! - Спасибо за полученную возможность посмотреть спектакль, - поблагодарила наша читательница, преподаватель Мордовского госуниверситета Наталья Леткина. – Активно рекомендую студентам смотреть постановки в таком формате! 

Кстати, в ближайшее воскресенье 28 октября на большом экране саранского «Мадагаскара» будет демонстрироваться один из главных хитов проекта –постановка Дэнни Бойла (режиссера церемонии открытия Лондонской Олимпиады) по мотивам романа Мэри Шелли «Франкенштейн». 

Особенностью этого спектакля считается чередование исполнителей главных ролей – Камбербэтча и Ли Миллера, которые попеременно предстают то в облике человека, то чудовища. Бойл – концептуалист предлагает уникальный стерео-эффект сценической правды, отменяя ее однозначность и восстанавливая естественное многообразие точек зрения на происходящие события и саму жизнь. Меняясь ролями, Камбербэтч и Ли Миллер демонстрируют высший актерский пилотаж. 

Существует мнение, что Ли Миллер-создание – наиболее яркий из двух, а Камбербэтч органичнее в роли доктора, но чтобы согласиться или опровергнуть это утверждение, надо увидеть в каждой из ролей их обоих. Неудивительно, что актеры разделили между собой две главные лондонские театральные награды – премию Лоуренса Оливье и премию газеты Evening Standard. 
И в остальных ролях занято много известных лиц: прежде всего, звезда бондианы Наоми Харрис в роли Элизабет и маститый драматический актёр Карл Джонсон в роли слепого Де Лейси. 

Спектакль уникален и своей сценографией – круглая сцена, сконструированная дизайнером Марком Тилдесли, придуманный им модернистский реквизит (родовая «плацента», из которой рождается создание, и рассекающий по сцене паровоз). Музыку к спектаклю написали постоянные саундтрекеры Бойла, электронный дуэт Underworld. 

28 октября Виктора Франкенштейна сыграет Джонни Ли Миллер, а его Созданием предстанет Бенедикт Камбербэтч. Но организаторы проекта TheatreHD обещают в следующем месяце показать одержимого доктора в исполнении Камбербэтча. 

Начало просмотра в 16.00. 


Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ