Курс ЦБ на 23.04
$ 61.32
75.65

Саранским детям «Сказки по телефону» читал сам Джанни Родари

Саранским детям «Сказки по телефону» читал сам Джанни Родари

Саранским детям «Сказки по телефону» читал сам Джанни Родари

Существует ошибочное мнение, будто современная детвора, чуть ли не с пеленок пристрастившаяся к разным компьютерным гаджетам, книги не читает и литературой не интересуется. Но, разумеется, ребятне для начала нужно хотя бы попробовать, какой он «вкус литературного слова».

Для этого Мордовская республиканская детская библиотека устраивает различные увлекательные акции. К примеру, в день 55-летия выхода в свет книги итальянского писателя Джанни Родари «Сказки по телефону», эти сказки гостям библиотеки читал…«сам» автор, а помогал ему мальчик–луковка Чиполлино из фруктово-овощной страны.

Маленькие посетители, буквально раскрыв рты слушали забавные поучительные истории про «Дом из мороженого», «Небывалый дождь», «Сбежавший нос» и др. Причем саранский Чиполлино рассказывал их наизусть, чем ещё больше заинтриговал аудиторию. Правда, в книге 58 историй, а сказочники рассказали по телефону детворе лишь часть из них. Но ребята загорелись желанием остальные прочитать уже самостоятельно.


Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА



Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Произведения Максима Горького позволили читателям Мордовии выиграть награды

К 150-летию Алексея Максимовича Пешкова (1868-1936), известного во всем мире под творческим псевдонимом Максим Горький, Национальная библиотека им. А. С. Пушкина РМ предложила всем желающим от 14 лет и старше поучаствовать в конкурсе «Максим Горький. Читаем сегодня»

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Охота на невесту: следователи восстановили полную картину расстрела свадьбы в Мордовии

Сегодня в Рузаевке начинается суд над стрелком Калашниковым, который расстрелял гостей деревенской свадьбы. Четыре человека пострадали, среди них невеста, ее подружка и мама жениха