Курс ЦБ на 22.07
$ 58.93
68.66

Саранским детям «Сказки по телефону» читал сам Джанни Родари

Саранским детям «Сказки по телефону» читал сам Джанни Родари

Саранским детям «Сказки по телефону» читал сам Джанни Родари

Существует ошибочное мнение, будто современная детвора, чуть ли не с пеленок пристрастившаяся к разным компьютерным гаджетам, книги не читает и литературой не интересуется. Но, разумеется, ребятне для начала нужно хотя бы попробовать, какой он «вкус литературного слова».

Для этого Мордовская республиканская детская библиотека устраивает различные увлекательные акции. К примеру, в день 55-летия выхода в свет книги итальянского писателя Джанни Родари «Сказки по телефону», эти сказки гостям библиотеки читал…«сам» автор, а помогал ему мальчик–луковка Чиполлино из фруктово-овощной страны.

Маленькие посетители, буквально раскрыв рты слушали забавные поучительные истории про «Дом из мороженого», «Небывалый дождь», «Сбежавший нос» и др. Причем саранский Чиполлино рассказывал их наизусть, чем ещё больше заинтриговал аудиторию. Правда, в книге 58 историй, а сказочники рассказали по телефону детворе лишь часть из них. Но ребята загорелись желанием остальные прочитать уже самостоятельно.

Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Библиотеки Мордовии развивают национальную культуру

Мордовская республиканская юношеская библиотека с марта по июнь проводила Межрегиональный интернет-конкурс для библиотек, работающих с молодежью «Через книгу – к согласию народов».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Убийство таксиста в Мордовии: второго пассажира проверят на причастность к жестокой расправе

«Через три минуты буду», - последняя фраза, которую коллеги слышали от таксиста Николая Атманского. В 21.52 он принял вызов и уехал забирать клиентов, это был последний маршрут 34-летнего отца двоих детей. Спустя несколько часов его найдут с перерезанным горлом и многочисленными ножевыми ранения недалеко от села Жаренки Ардатовского района.