ruenfrdeitptes
  • Саранским детям «Сказки по телефону» читал сам Джанни Родари
  • Саранским детям «Сказки по телефону» читал сам Джанни Родари
  • Саранским детям «Сказки по телефону» читал сам Джанни Родари
Мордовская республиканская детская библиотека устраивает различные увлекательные акции. К примеру, в день 55-летия выхода в свет книги итальянского писателя Джанни Родари «Сказки по телефону», эти сказки гостям библиотеки читал…

Существует ошибочное мнение, будто современная детвора, чуть ли не с пеленок пристрастившаяся к разным компьютерным гаджетам, книги не читает и литературой не интересуется. Но, разумеется, ребятне для начала нужно хотя бы попробовать, какой он «вкус литературного слова».

Для этого Мордовская республиканская детская библиотека устраивает различные увлекательные акции. К примеру, в день 55-летия выхода в свет книги итальянского писателя Джанни Родари «Сказки по телефону», эти сказки гостям библиотеки читал…«сам» автор, а помогал ему мальчик–луковка Чиполлино из фруктово-овощной страны.

Маленькие посетители, буквально раскрыв рты слушали забавные поучительные истории про «Дом из мороженого», «Небывалый дождь», «Сбежавший нос» и др. Причем саранский Чиполлино рассказывал их наизусть, чем ещё больше заинтриговал аудиторию. Правда, в книге 58 историй, а сказочники рассказали по телефону детворе лишь часть из них. Но ребята загорелись желанием остальные прочитать уже самостоятельно.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...