Рейтинг@Mail.ru

Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
skz 5
tab1 newsdaytab2 reportazhtab3 interviewtab4 statyi
Саранские школьники раскроют тайны бабушкиных сундуков
Уже третий год краеведческий музей имени И.Д. Воронина проводит конкурс исследовательских работ «Бабушкин сундук». Как сообщили организаторы, на сей раз свои заявки на участие в конкурсе прислали учащиеся 16 школ.

Уже третий год краеведческий музей имени И.Д. Воронина проводит конкурс исследовательских работ «Бабушкин сундук». Как сообщили организаторы, на сей раз свои заявки на участие в конкурсе прислали учащиеся 16 школ. Тематика работ очень разнообразна. Кого-то на изучение истории семьи вдохновили старые пожелтевшие фотографии, кто-то открыл массу любопытного, расспрашивая близких о хранящемся в доме медном самоваре, карманных часах или «фамильной печатке». Кто-то обнаружил в «семейном сундуке» элементы старинного костюма. За каждой вещью скрывается судьба не одного поколения.

Сотрудники музея признаются, что радует любознательность юного поколения, обращающего внимание на, казалось бы, давно забытые и никому не нужные предметы, пылящиеся на чердаках, в кладовках и шкафах. Причем, некоторые работы свидетельствуют о серьезном интересе и основательности школьников.

Поскольку краеведческий музей пока ещё пребывает в стадии переезда в новые стены, заключительный тур конкурса, в ходе которого финалистам предстоит защита своих исследований, в этом году пройдет на базе саранской школы №37 (ул. Коваленко, 38а).

Кстати, одним из инициаторов этого конкурса более трех лет назад выступила учитель истории Надежда Мамонова, возглавляющая этнографический музей в этой школе. Её воспитанники самым непосредственным образом многие годы изучают содержимое «бабушкиных сундуков». 


Во второй очный тур конкурса прошли 13 участников в трех возрастных номинациях. 
11 апреля в 14.00 им предстоит раскрыть тайну «бабушкиного сундука» перед компетентным жюри. После этого будут определены победители и призёры.

Больше новостей

Интересное

“Мордовия Арена” вошла в пятерку лучших стадионов мира

Экспертный сайт Stadium Database опубликовал итоги интернет-голосования по выбору лучшей спортивной арены мира....

Бывший министр здравоохранения Мордовии станет главным врачом республиканского онкодиспансера

Михаил Морозов, до 26 февраля занимавший пост министра здравоохранения Мордовии, действительно оставил свое кресло....

В Мордовии живут 1 миллиардер и почти 2300 миллионеров

В 2018 году в налоговые органы Мордовии было представлено свыше 57 тысяч налоговых деклараций. 67% налогоплательщиков...

В Мордовии 87-летняя бабушка не умеет читать и писать, но исцеляет людей молитвами

Вполне возможно, что Раиса Андреевна Бутяева остается в районе, если не единственной, то одной из немногих...

Какой будет весна 2019: народные приметы

Все мы с нетерпением ждем наступления тепла. Судить о том, какой в этом году будет весна, ранняя или поздняя, можно по...

Интересное

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru