ruenfrdeitptes
Саранские меломаны услышат скрипку Страдивари
Благодаря богатейшим и очень красивым тембрам старинных скрипок и виолончелей, созданных такими итальянскими мастерами, как Амати, Страдивари, Гварнери, Гваданини и Гофриллера, популярные и всеми любимые классические произведения получают необычайно одновременно утонченное и насыщенное звучание

Приятная новость для ценителей живой музыки. Как уже сообщали «ИМ», в рамках Пасхального фестиваля 29 апреля в Саранске выступит Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Билеты на этот вечерний концерт, в программе которого прозвучат произведения русских композиторов Игоря Стравинского, Петра Чайковского, Сергея Рахманинова и Михаила Глинки, по имеющейся информации, ещё можно приобрести в театральных кассах.

Однако в тот же день в 15.00 пройдет ещё один – благотворительный концерт «Страдивари-ансамбля» Мариинского театра, образованного четыре года назад по инициативе Валерия Гергиева. В составе коллектива – лучшие инструменталисты, ведущие солисты Симфонического оркестра. Кроме того, играют виртуозы на уникальных инструментах знаменитой кремонской школы. 

Благодаря богатейшим и очень красивым тембрам старинных скрипок и виолончелей, созданных такими итальянскими мастерами, как Амати, Страдивари, Гварнери, Гваданини и Гофриллера, популярные и всеми любимые классические произведения получают необычайно одновременно утонченное и насыщенное звучание.

Руководит и солирует в «Страдивари-ансамбле» Лоренц Настурика-Гершовичи, играющий на скрипке Rodewald работы Антонио Страдивари (1713).

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...