Курс ЦБ на 23.04
$ 61.32
75.65

Саранские лицеисты осваивали семейный этикет в крестьянской избе

Саранские лицеисты осваивали семейный этикет в крестьянской избе

Саранские лицеисты осваивали семейный этикет в крестьянской избе

Международный день семей необычным образом отметили в Саранске. Ученики естественно-технического общеобразовательного лицея № 43 основы традиционного семейного этикета осваивали на интерактивном занятии «Дом вести – не лапти плести», прошедшем к крестьянской избе музейно-этнографического «Мордовского подворья». 

Лицеисты не только узнали от сотрудников музейно-этнографического комплекса, как создавалась мордовская семья, кто являлся хозяином и хозяйкой крестьянского дома, как было принято вести хозяйство. Но ребята сами охотно примерили на себя семейные «роли», нарядившись в национальные костюмы. 

Девочки с удовольствием хлопотали у печи, носили ведра на коромысле, старательно управляли прялкой. Мальчики постигали премудрости кузнечного ремесла, учились наматывать онучи и обувать лапти.  


Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА



Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Произведения Максима Горького позволили читателям Мордовии выиграть награды

К 150-летию Алексея Максимовича Пешкова (1868-1936), известного во всем мире под творческим псевдонимом Максим Горький, Национальная библиотека им. А. С. Пушкина РМ предложила всем желающим от 14 лет и старше поучаствовать в конкурсе «Максим Горький. Читаем сегодня»

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Охота на невесту: следователи восстановили полную картину расстрела свадьбы в Мордовии

Сегодня в Рузаевке начинается суд над стрелком Калашниковым, который расстрелял гостей деревенской свадьбы. Четыре человека пострадали, среди них невеста, ее подружка и мама жениха