Курс ЦБ на 22.07
$ 58.93
68.66

Саранские лицеисты осваивали семейный этикет в крестьянской избе

Саранские лицеисты осваивали семейный этикет в крестьянской избе

Саранские лицеисты осваивали семейный этикет в крестьянской избе

Международный день семей необычным образом отметили в Саранске. Ученики естественно-технического общеобразовательного лицея № 43 основы традиционного семейного этикета осваивали на интерактивном занятии «Дом вести – не лапти плести», прошедшем к крестьянской избе музейно-этнографического «Мордовского подворья». 

Лицеисты не только узнали от сотрудников музейно-этнографического комплекса, как создавалась мордовская семья, кто являлся хозяином и хозяйкой крестьянского дома, как было принято вести хозяйство. Но ребята сами охотно примерили на себя семейные «роли», нарядившись в национальные костюмы. 

Девочки с удовольствием хлопотали у печи, носили ведра на коромысле, старательно управляли прялкой. Мальчики постигали премудрости кузнечного ремесла, учились наматывать онучи и обувать лапти.  

Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Библиотеки Мордовии развивают национальную культуру

Мордовская республиканская юношеская библиотека с марта по июнь проводила Межрегиональный интернет-конкурс для библиотек, работающих с молодежью «Через книгу – к согласию народов».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Убийство таксиста в Мордовии: второго пассажира проверят на причастность к жестокой расправе

«Через три минуты буду», - последняя фраза, которую коллеги слышали от таксиста Николая Атманского. В 21.52 он принял вызов и уехал забирать клиентов, это был последний маршрут 34-летнего отца двоих детей. Спустя несколько часов его найдут с перерезанным горлом и многочисленными ножевыми ранения недалеко от села Жаренки Ардатовского района.