ruenfrdeitptes
Саранские кадеты станцевали вальс для Ушакова
Для учеников кадетских классов саранских школ №№ 3 и 27 посещение Республиканского музея изобразительных искусств имени С.Д. Эрьзи оказалось не только полезным, но и увлекательным.

Для учеников кадетских классов саранских школ №№ 3 и 27 посещение Республиканского музея изобразительных искусств имени С.Д. Эрьзи оказалось не только полезным, но и увлекательным. Многие прежде ни разу не были в Эрьзинском музее и завороженно рассматривали творения гениального скульптора. Кроме того, кадетам повезло первыми увидеть новую экспозицию «Отечества славный сын», посвященную прославенному флотоводцу Феодору Ушакову.

Разумеется, на уроках истории ребята изучали героическую биографию непобедимого адмирала. А тут они собственными глазами увидели, как художник Владимир Илюхин, вдохновенный подвигами отечественных военачальников, создавал масштабное живописное полотно «Встреча А.В. Суворова и Ф.Ф. Ушакова в Севастополе», тщательно выписывая детали оснастки и орудий морских судов.

Благодаря картине Марата Шанина «Старый Темников» кадеты побывали в местах, где прошли последние годы жизни адмирала. Самодеятельный темниковский художник К. Смирнов запечатлел и один из фрагментов военной биографии адмирала «Крепость Корфу взята!», а также «Прием Ф.Ф. Ушакова во дворце в 1793 году», «Адмирал Ф.Ф. Ушаков среди раненых воинов в организованном им в 1812 году в г. Темникове военном госпитале». Не меньший интерес привлекла работа Владимира Якутрова «Санаксарский монастырь. Реставрация». 

И вспомнив давние традиции воспитания будущих офицеров, юные саранские кадеты, благородно пригласив одноклассниц и сотрудниц музея, продемонстрировали свое умение вальсировать. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...