ruenfrdeitptes
Саранская Русская драма завершит февраль «Зимой» Гришковца
Республиканская Русская драма в этом сезоне уже выпустила три премьерных спектакля, не считая традиционной празднично-новогодней программы для детей и экспериментальной самостоятельной постановки по Гоголевской «Шинели», осуществленной молодыми актерами Республиканская Русская драма в этом сезоне уже выпустила три премьерных спектакля, не считая традиционной празднично-новогодней программы для детей и экспериментальной самостоятельной постановки по Гоголевской «Шинели», осуществленной молодыми актерами.

А сейчас Сергей Самарин в роли режиссера взялся за постановку «Зимы» ныне популярного автора Евгения Гришковца, чьи искренние и доверительные моно-пьесы, вернее даже иронично-исповедальные рассказы «от первого лица» неизменно находят живой отклик у публики.

Потому что его тексты, где «сладкие слезы умиления» соседствуют с добрым и здоровым смехом, нежное остроумие - с истинной драмой, понятны каждому и трогательны. Потому что автор безыскусным, простым языком говорит о том, что знакомо и близко каждому. Да и специалисты давно признали его творческую неординарность, наградив национальными премиями «Антибукер» и двумя «Золотыми масками».  Прежде саранские зрители имели счастливую возможность видеть в исполнении самого автора его дебютную «Как я съел собаку» и «ОдноврЕмЕнно». 

 Какой получится «Зима» Евгения Гришковца в режиссерском прочтении Сергея Самарина и его коллег, скоро узнаем. Премьера запланирована на 21 и 22 февраля. 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....