ruenfrdeitptes
Саранская Русская драма собирает «Клуб друзей»
Членам этого клуба гарантированы эксклюзивные контрамарки на премьерные спектакли. Желающие могут совершить экскурсию в театральное закулисье и даже побывать на репетициях, мастер-классах и др.

Современные Мамонтовы и Морозовы что-то не испытывают тяги к меценатству. Потому нематериальное творчество сегодня финансируется, главным образом, из государственных источников, которые питают всю социальную сферу. А выделяемых средств, по заверениям творцов, увы, не хватает на воплощение в реальность художественных замыслов. Столичные театры, получающие федеральные субсидии и различные гранты, не в счет. 

А вот региональным коллективам, чтобы изменить ситуацию, приходится искать иные способы. К примеру, Государственный Русский драмтеатр Мордовии, готовящийся отметить свое 85-летие, предложил всем, кому небезразлично драматическое искусство, объединиться в «Клуб друзей». 

Членам этого клуба гарантированы эксклюзивные контрамарки на премьерные спектакли. Желающие могут совершить экскурсию в театральное закулисье и даже побывать на репетициях, мастер-классах и др.

Кроме того, участники «Клуба друзей» получат специальные карты, дающие различные привилегии и в качестве подарка – программки к спектаклям, афиши, электронную рассылку полезной информации и текущего репертуара. То есть, друзья будут первыми узнать все новости Русской драмы. Если в клуб вступает целая семья, то предлагается соответствующий репертуар и дополнительные бонусы. Для молодежи тоже предусмотрены специальные предложения. 

Есть даже вариант, предусматривающий корпоративное членство. Допустим, если какое-то предприятие решит присоединиться к «Клубу друзей», то для детей его сотрудников артисты устроят увлекательное новогоднее (или любое другое) представление. И свое торжество такая организация может отметить в театре.

Разумеется, членство в клубе предусматривает определенные финансовые пожертвования. А все полученные таким образом меценатские средства будут аккумулироваться в Фонде целевого капитала, который поспособствует более динамично и, надо надеяться, эффективно развиваться театральному процессу. 
Подробнее о том, как стать членом Клуба друзей театра и соответствующих привилегиях, можно узнать на сайте Русского драмтера РМ

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...