ruenfrdeitptes
  • Саранская публика увидит новогоднюю «…Кадриль»
  • Саранская публика увидит новогоднюю «…Кадриль»
  • Саранская публика увидит новогоднюю «…Кадриль»
Саранские артисты выбрали его несколько менее популярную, но не менее веселую народную комедию о взаимоотношениях двух сельских супружеских пар, которые то ли на спор, то ли от скуки решили вроде как поменяться партнерами.

Так сложилось, что местные театры к новогодним праздникам выпускают премьерные постановки, адресованные, прежде всего, детворе. Соблюдая эту традицию, Русская драма РМ на сей раз наряду с детским праздничным представление и мюзиклом «Айболит» также приготовила подарок для взрослых зрителей.

Николай Большаков, выступивший в роли режиссера, поставил комедийный спектакль «Прибайкальская кадриль» по пьесе драматурга Владимира Гуркина, который широко известен как автор сценария фильма «Любовь и голуби». Саранские артисты выбрали его несколько менее популярную, но не менее веселую народную комедию о взаимоотношениях двух сельских супружеских пар, которые то ли на спор, то ли от скуки решили вроде как поменяться партнерами.

Главных героев в саранской «…Кадрили» в разных составах играют уже опытные Сергей Адушкин, Геннадий Арекаев, Алексей Тимин, Игорь Дьячков, а их жён – Зинаида Павлова, Нина Арекаева, Софья ВЕльмакина, Светлана Милашенко, одинокую соседку Макеевну – Людмила Пузанкова и Лариса Роговых. Ну а в ролях остальных сельчан заняты молодые актеры.

На этой неделе худсовет уже оценил новую постановку. А публика увидит премьеру «Прибалтийской кадрили» 4 и 5 января.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....