Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

ruenfrdeitptes
Саранская публика услышит «Рождественскую драму»
Участники известного детского хора «Веснянка» январские каникулы проведут в зимнем лагере Православная Мордовия. Древний сюжет на церковно-славянском языке по-новому звучит в исполнении молодых современных дарований.

Участники известного детского хора «Веснянка» январские каникулы проведут в зимнем лагере Православная Мордовия, действующем на базе Иоанно-Богословского Макаровского мужского монастыря. Причем московские школьники, которые со своим музыкальным коллективом нередко концертируют на престижных столичных площадках, в крупных культурных центрах России и Европы, за время отдыха в Саранске не только познакомятся с местными достопримечательностями. 8 января они выступят на сцене Музыкального театра им. Яушева.

Кстати, в репертуаре юных исполнителей множество народных песен разных стран со всего мира, произведения, как классиков, так и современных русских и зарубежных композиторов, а также немало интересных оригинальных постановок. Молодые артисты «Веснянки» в разные годы показывали вокальные спектакли «Свадьба Фигаро» и «Волшебная Флейта» Моцарта, «Орфей» К. Глюка, мюзикл «Моя прекрасная леди» Ф. Лоу, рок-оперу «Иисус Христос Суперзвезда»и мюзикл «Кошки» Ллойд-Уэббера, «Король-Олень» по пьесе К. Гоцци на музыку М. Таривердиева, «Собор Парижской Богоматери» Р. Кочианта, «Сказку о царе Салтане» Римского-Корсакова, мюзиклы «Мэри Поппинс», «Принцесса на горошине», «Звуки Музыки» и «Золушка» Роджерса и Хаммерстайна, «Ромео и Джульетта» Жерара Пресгурвика.

А саранской публике они продемонстрируют свою версию «Рождественской драмы» митрополита Димитрия Ростовского. Древний сюжет на церковно-славянском языке по-новому звучит в исполнении молодых современных дарований.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter