ruenfrdeitptes
Саранская публика простится с «Геростратом»
Сценически выразительно, неординарно и по современную прочитанная на саранской сцене пьеса Григория Горина «Забыть Герострата» пять лет назад сразу всколыхнула волну зрительского интереса. Молодой талантливый режиссер Урсула Макарова вместе с актерами Русского драматического театра РМ предложили свою, дерзкую и даже провокационную художественную трактовку «истории, которую не стоит забывать»

Сценически выразительно, неординарно и по современную прочитанная на саранской сцене пьеса Григория Горина «Забыть Герострата» пять лет назад сразу всколыхнула волну зрительского интереса. Молодой талантливый режиссер Урсула Макарова вместе с актерами Русского драматического театра РМ предложили свою, дерзкую и даже провокационную художественную трактовку «истории, которую не стоит забывать», органично вплетя в сюжет популярные шлягеры рок-музыки.

Кстати, актёр Сергей Самарин, сумевший раскрыть глубинную психологию главного героя, удостоился премии Главы республики за «лучшую мужскую роль» по итогам сезона 2013-2014.

В исполнении разных актерских составов спектакль имел различные образно-смысловые акценты, что тоже привлекло внимание публики. И некоторые зрители пересматривали саранского «Герострата» по нескольку раз.

Осенью 2013 года эта постановка вызвала фурор на фестивале «ХХIX Липецкие театральные встречи». А затем на «ура!» её приняли зрители нижегородского Дзержинска. И почти пять лет спектакль с успехом шел в репертуаре нашей Русской драмы.

Увы, жизнь сценического творения, как и человеческая рано или поздно завершается. Правда, обычно спектакли просто как-то незаметно исчезают из текущей афиши. Но теперь руководство и артисты решили предложить зрителям проститься с постановкой «Забыть Герострата».

Так что, если кто не успел её посмотреть или хочет увидеть ещё раз, 21 января будет такая уникальная возможность. Начало в 17.00

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

"Лыжня России-2019" пройдет в Саранске 9 февраля

73 региона страны, в том числе и Мордовия, подали заявку на проведение "Лыжни России-2019". В Саранске соревнования...