ruenfrdeitptes
  • Саранская «Ночь искусств» с «Историей любви»
  • Саранская «Ночь искусств» с «Историей любви»
  • Саранская «Ночь искусств» с «Историей любви»
  • Саранская «Ночь искусств» с «Историей любви»
  • Саранская «Ночь искусств» с «Историей любви»
Любители театра в субботнюю «Ночь искусств» оказались в откровенном замешательстве Любители театра в субботнюю «Ночь искусств» оказались в откровенном замешательстве. Куда бежать? На «Венецианский карнавал» в Национальный театр, на созвучный «карнавальной» теме мюзикл А. Колкера «Труффальдино из Бергамо» – в музыкальный, на песочное шоу – в кукольный, или на премьеру «Love story» – в Русскую драму. Это не считая ещё насыщенные интерактивные программы в филармонии, музеях и библиотеках. 
Но мы выбрали «Историю любви». Тем более одноименный роман американского писателя, профессора античной литературы Эрика Сигала в своё время был признан литературным бестселлером, а снятый по нему фильм – лидером мирового кинопроката. 
И актера саранской Русской драмы Владимир Буралкин, отважившийся предложить собственную театральную версию прочтения сюжета о современных Ромео и Джульетте, разумеется, рисковал оказаться под прицелом невольных аналогий и сравнений. 
Тем более, фабула лишена каких либо пикантных интриг и бушующих страстей. В общем, обычная история. Сын весьма состоятельных родителей, студент юридического факультета престижного вуза Оливер случайно встречает в библиотеке внешне неприметную, да ещё в очках студентку музыкального колледжа, дочку скромного кондитера из провинции Дженнифер. Но между ними по совершенно непонятным причинам завязываются отношения. Этакая влюбленность–дружба, притяжение противоположностей: она утонченная натура, обожающая Моцарта, Баха и «Биттлз» (в исполнении Юлии Егоркиной), он – по-юношески самоуверенный, брутальный, да к тому же нападающий хоккейной команды (в этой роли сам постановщик). 
Но именно вспыхнувшие внезапно невинно–сантиментальные чувства заставляют каждого из героев самосовершенствоваться, добиваться первых профессиональных успехов и перерастают в ту самую настоящую любовь, когда просто не возможно жить друг без друга. 
Показанная в «Love story» обыденность, естественно, не лишена ссор и противоречий, бытовой неустроенности. Как и у большинства нормальных людей в реальности, где хватаем места и ревности, и извечному конфликту отцов и детей, едкой иронии и трогательным признаниям. Но есть главное – самоотверженное стремление сделать близкого тебе человека абсолютно счастливым. 
Вероятно, потому публика безмолвно вслушивается в слова героев, звучащие под пробирающие до мурашек мелодии «Beatles». И в финале зрители проглатывают невольно подкатывающий к горлу комок. 
Правда, 10 марта по случаю «Ночи искусств» после полуторачасовой «Love story» молодежная вокально-инструментальная команда «МашПаш» как бы в утешение растроганным зрителям исполнила программу «Где нас только счастливое ждет». И логичным продолжением прозвучало выступление саранской музыкальной группы «Брэд Бит», спевшей «Видели ночь». 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

"Лыжня России-2019" пройдет в Саранске 9 февраля

73 региона страны, в том числе и Мордовия, подали заявку на проведение "Лыжни России-2019". В Саранске соревнования...