ruenfrdeitptes
  • Саранская детвора отмечает Новый год с мордовскими богами
  • Саранская детвора отмечает Новый год с мордовскими богами
Саранские школьники, пришедшие на празднование Нового года в Краеведческий дворец – именно так теперь выглядит здание Республиканского музейно-архивного комплекса на ул. Саранской, 2 – сначала немного удивились: «А где же ёлка?»

Саранские школьники, пришедшие на празднование Нового года в Краеведческий дворец – именно так теперь выглядит здание Республиканского музейно-архивного комплекса на ул. Саранской, 2 –  сначала немного удивились: «А где же ёлка?».

Действительно, местная хозяйка дома Кудава, ожидая гостей, просто не заметила, как зеленая хвойная красавица, которую ее муж Кудатя принес из леса, пропала. Тут уж понадобилось детворе выручать заботливых мордовских хранителей домашнего очага.

Чтобы найти пропажу и весело отпраздновать Новый год, ребятам потребовалось ответить на загадки хранительницы лесных богатств Вирявы, выполняют сложные задания бога Нишкепаза.

Но смышленые школьники успешно справились со всеми непростыми и увлекательными заданиями. И вместе с героями древних мордовских легенд отметили приближающийся праздник!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....