Курс ЦБ на 21.05
$ 61.94
73.18

Саранск принял Всероссийский эстрадный конкурс чтецов «Живое слово»

Саранск принял Всероссийский эстрадный конкурс чтецов «Живое слово»

Саранск принял Всероссийский эстрадный конкурс чтецов «Живое слово»

В Саранске состоялся Всероссийский эстрадный конкурс чтецов «Живое слово». В мероприятии приняли участие 50 инвалидов по зрению из 18 регионов России - Ивановской, Ульяновской, Ярославской, Московской, Омской, Архангельской и других областей.

Как рассказала председатель Мордовского республиканского отделения Всероссийского общества слепых Марина Пуряева, впервые конкурс прошел в 2009 году. С тех пор он проходит один раз в два года в различных регионах России, конкурс очень популярен среди инвалидов по зрению, так как позволяет раскрыть творческие возможности, показать свои таланты и умения более широкому кругу зрителей. 

- Конкурс прошел на высоком уровне, - отметила Марина Пуряева. - Он состоял из двух туров, на первом необходимо было прочитать стихотворное произведение, во втором — прозаическое. Участники соревновались в трех номинациях - «Солист», «Коллектив», «Оригинальный жанр». 

Мордовию представляли молодая поэтесса Юлия Романова и постоянная участница и призер конкурса «Живое слово» Зинаида Киушкина. Обе участницы заняли 1 и 3 места соответственно в номинации «Солист». 
- Кроме того, для гостей мы провели пешеходную экскурсию по столице Мордовии, - отметила Марина Пуряева. - Гости дали высокую оценку увиденному, подчеркнув, что мордовская столица - это просторный, красивый и очень чистый город России. 


Автор статьи: Наталья КРЫЛОВА





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Жительница Саранска за права дала не тому

Девушка решила получить водительское удостоверение. После успешно пройденной теоретической части ее ждал практический экзамен. Понимая, что самостоятельно сдать экзамен по вождению не сможет, она решила...