Курс ЦБ на 24.10
$ 0
0

Саранск принял Всероссийский эстрадный конкурс чтецов «Живое слово»

Саранск принял Всероссийский эстрадный конкурс чтецов «Живое слово»

Саранск принял Всероссийский эстрадный конкурс чтецов «Живое слово»

В Саранске состоялся Всероссийский эстрадный конкурс чтецов «Живое слово». В мероприятии приняли участие 50 инвалидов по зрению из 18 регионов России - Ивановской, Ульяновской, Ярославской, Московской, Омской, Архангельской и других областей.

Как рассказала председатель Мордовского республиканского отделения Всероссийского общества слепых Марина Пуряева, впервые конкурс прошел в 2009 году. С тех пор он проходит один раз в два года в различных регионах России, конкурс очень популярен среди инвалидов по зрению, так как позволяет раскрыть творческие возможности, показать свои таланты и умения более широкому кругу зрителей. 

- Конкурс прошел на высоком уровне, - отметила Марина Пуряева. - Он состоял из двух туров, на первом необходимо было прочитать стихотворное произведение, во втором — прозаическое. Участники соревновались в трех номинациях - «Солист», «Коллектив», «Оригинальный жанр». 

Мордовию представляли молодая поэтесса Юлия Романова и постоянная участница и призер конкурса «Живое слово» Зинаида Киушкина. Обе участницы заняли 1 и 3 места соответственно в номинации «Солист». 
- Кроме того, для гостей мы провели пешеходную экскурсию по столице Мордовии, - отметила Марина Пуряева. - Гости дали высокую оценку увиденному, подчеркнув, что мордовская столица - это просторный, красивый и очень чистый город России. 


Автор статьи: Наталья КРЫЛОВА





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ