ruenfrdeitptes
Рузаевская «Мокшаночка» стала «народной»
Фольклор – это то, что осталось нам от предков. Задача современного поколения сохранить и приумножить плоды народного творчества. В рузаевской глубинке этому уделяется огромное внимание. Почти в каждом селе есть свой народный коллектив.

Фольклор – это то, что осталось нам от предков. Задача современного поколения сохранить и приумножить плоды народного творчества. В рузаевской глубинке этому уделяется огромное внимание. Почти в каждом селе есть свой народный коллектив. На днях всех вместе удалось собрать на одной сцене. 18 февраля в Левженском культурно-досуговом центре состоялся "Праздник дружбы" - концертная программа, посвященная присвоению почетных званий. 

Для каждого из ансамблей главная награда – народная самым любовь, но и эти звания в области самодеятельного народного творчества являются очень значимым. Они присуждаются коллективам с высоким исполнительским мастерством, интересным разнообразным репертуаром, сохраняющим народные истоки. 

Коллективы "Раздолье" Приреченского КДЦ и "Мокшаночка" Огаревского клуба успешно прошли творческий экзамен на соискание звания «народный». А детскому ансамблю "Пайгонят" (Левженская ДШИ) присвоено звание "образцовый".  

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....