ruenfrdeitptes
Премьеру «Старшего сына» саранская Русская драма покажет на международном фестивале «Соотечественники-2018»
На постановку «Старшего сына» по А. Вампилову руководство саранского театра пригласило молодого питерского режиссёра Игната Кириллова и художника-сценографа Ильшата Вильданова, чьи постановки идут на Новой сцене Александринского театра.

Что и говорить, вторая половина декабря и первые январские дни для артистов сама жаркая «ёлочная» страда. Кроме того, Русский драмтеатр Мордовии именно в праздничные каникулы презентовал взрослым премьерную комедию по пьесе В. Гуркина «Кадриль».

А сразу после рождественских праздников началась подготовка к выпуску ещё одного спектакля. На постановку «Старшего сына» по А. Вампилову руководство саранского театра пригласило молодого питерского режиссёра Игната Кириллова и художника-сценографа Ильшата Вильданова, чьи постановки идут на Новой сцене Александринского театра.

Исполняющий обязанности директора Русской драмы Андрей Ермолин, прежде долгие годы являвшийся главным режиссером, в беседе с журналистом «ИМ» сообщил, что премьеру «Старшего сына» планируется показать в программе XII международного фестиваля «Соотечественники-2018». И уточнил, что в этом году форум русскоязычных театров ближнего и дальнего зарубежья традиционно пройдет в Саранске с 30 марта по 5 апреля.

- Андрей Николаевич, Вы с такой легкостью уступаете свои режиссерские позиции? - задаю Ермолину провокационный вопрос.

- У меня как режиссера есть немало идей. Но сейчас в должности исполняющего обязанности директора мне приходится заниматься множеством административных, хозяйственных дел, в том числе организацией предстоящего международного фестиваля. А для творческого коллектива полезно общение с новыми постановщиками. Кстати, зрители, наверняка заметили, что в новом сезоне мы возобновили практику экспериментальных постановок на малой сцене, так называемый «Черный кабинет».

Владимир Буралкин возобновил моноспектакль «Жан и Беатрисса», пользующийся спросом у молодёжной аудитории.

Молодой актер Михаил Зверев со студентами и вчерашними выпускниками профильных специальностей Института национальной культуры тоже попробовал себя в режиссуре, поставив «Шинель» Николая Гоголя.

Сергей Самарин намерен как режиссер инсценировать «Зиму» Евгения Гришковца.

Я вижу, с каким энтузиазмом актеры работают с молодыми постановщиками, предлагающими свои свежие идея. Уроженец Саранска Андрей Сиротин, закончивший в Москве режиссерскую мастерскую Бориса Юхананова, тоже выразил желания поставить на сцене Русской драмы РМ «Жестокие игры» Алексея Арбузова.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...