Курс ЦБ на 23.02
$ 56.76
69.63

Посетители Мордовского краеведческого музея услышат мелодии декабря

Посетители Мордовского краеведческого музея услышат мелодии декабря

Посетители Мордовского краеведческого музея услышат мелодии декабря

Проект «Флейта: скульптуры из воздуха», на протяжении уже нескольких лет знакомящий саранскую публику с образцами мирового музыкального искусства, в этом году нашел новую «прописку». Раньше инициаторы проекта флейтист Александр Лаптун и Антон Рогожин, играющий на экзотической пан-флейте, выступали в залах Музея Эрьзи и на иных открытых площадках. А теперь удобное и подходящее по акустике пространство им предоставил Республиканский краеведческий музей им. И.Д. Воронина, в этом году справивший новоселье на ул. Саранской, 2.

Именно там 21 декабря в 19.00 состоится очередной концерт. Причем, дуэт основателей дополнится квинтетом столь же увлечённых музыкантов. К Александру Лаптуну и Антону Рогожину присоединятся пианистки Катерина Харитонова и Татьяна Космачева, гитарист Александр Авдонин, барабанщик Алексей Князьков и альтистка Елена Романенко.

Посетители музея услышат новую программу «OnceUpon a December» («Однажды в декабре»). Название, кстати, не случайно. Оно перекликается с названием культовой гангстерской кино-саги итальянского режиссера Серджо Леоне.

Правда, не стоит ждать хитовые саунд-треки Эннио Морриконе. Зато прозвучит музыка современного американского композитора Дэвида Ньюмана из легендарного мультфильма «Анастасия» и произведения одного из самых популярных в мире ирландских композиторов Фила Коултера. Кроме того, саранские инструменталисты исполнят сюиту британского композитора Ховарда Блейка «TheSnowman» («Снеговик») к одноименного мультфильму и много другой удивительной «зимней» музыки.


Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА



Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Яушевский театр показал саранского «Труффальдино…»

По факту пока получился некий дивертисмент из отдельных, тематически связанных, вокальный номеров. Хотя, говорят, первое впечатление обманчиво. И будем надеяться, саранский «Труффальдино…» ещё обретет необходимую полётность и экспрессию, присущие стилю мюзикла. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ