ruenfrdeitptes
Петр Алешковский смотрел работы Эрьзи в одиночестве
Известный писатель, историк, публицист, радио- и телеведущий Петр Алешковский успел посетить Республиканский музей изобразительных искусств.

Известный писатель, историк, публицист, радио- и телеведущий Петр Алешковский, приезжавший в Саранск по приглашению организаторов "Тотального диктанта", чтобы выступить в роли чтеца текста, успел-таки посетить Республиканский музей изобразительных искусств

Программа его визита в Саранск предполагала экскурсию по музею. Однако сроки проведения диктанта и неформального общения с местной общественностью нарушило заранее намеченный план.

Тем не менее, лауреат премии «Русский Букер» счел для себя необходимым собственными глазами увидеть экспозицию произведений Степана Эрьзи. Оно и понято. Ведь Алешковский не только автор нашумевших романов «Рыба», «Крепость», книги рассказов «Жизнеописание Хорька», но внук авторитетных искусствоведов – Германа Недошивина и Натальи Недошивиной. 

Мало того, Петр Маркович, как дипломированный археолог, сам шесть лет участвовал в работах по реставрации памятников Русского Севера – Новгорода, Кирилло-Белозерского, Ферапонтова и Соловецкого монастырей. И судя по всему, неплохо разбирается в искусстве.

Сотрудники музея предложили гостю провести индивидуальную экскурсию. Однако из-за ограниченности во времени Петр Алешковский любезно отказался от услуг гида и самостоятельно осмотрел экспозицию, внимательно рассматривая скульптуры Эрьзи. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....