ruenfrdeitptes
Первый русский театр покажет саранской публике свои лучшие постановки
Труппа Ярославской драмы всегда славилась не только талантливыми актерами, но сотрудничеством с неординарными режиссерами. И седьмой год художественное руководство творческим процессом осуществляет один из ярчайших режиссёров современного отечественного театрального искусства Евгений Марчелли. Местные театры в начале лета уже завершают сезон. Зато саранским зрителям представится шанс увидеть лучшие постановки старейшего в России профессионального Ярославского академического театра драмы имени Федора Волкова. 

Этот по-своему уникальный театр, основанный в 1750 году купеческим сыном Федором Волковым, который оказался не только толковым предпринимателем, но и творчески одаренным режиссером, актером, художником, уже третье столетие удерживает высокую творческую планку. 

В настоящее время Ярославский драмтеатр – единственный в стране, имеющий региональную прописку, но непосредственное федеральное подчинение Российскому министерству культуры. Ежегодно Волковская труппа выпускает десяток премьер, завоевывая множество престижных наград, с успехом гастролирует по стране и миру, в том числе на главных сценах страны. 

Труппа Ярославской драмы всегда славилась не только талантливыми актерами, но сотрудничеством с неординарными режиссерами. И седьмой год художественное руководство творческим процессом осуществляет один из ярчайших режиссёров современного отечественного театрального искусства Евгений Марчелли. Кстати, его постановки неоднократно номинировались и удостаивались национальной премии «Золотая маска». 
И благодаря масштабной государственной программе «Гастроли ведущих российских театров в регионах страны» саранская публика увидит несколько спектаклей ярославцев на сцене местного оперного театра. 

Откроются гастроли 10 июня спектаклем Евгения Марчелли «Зеленая зона» по пьесе современного драматурга Михаила Зуева. Также вниманию зрителей предлагается сценическое прочтение псевдоавтобиографической постмодернистской поэмы в прозе Венедикта Ерофеева «Москва – Петушки», поставленное режиссером Денисом Азаровым, и комедия Валерия Кириллова «Две смешные истории о любви» по Чеховским рассказам «Медведь» и «Предложение». 

Для юной аудитории 11 и 12 июня в утреннее время ярославцы покажут музыкальную сказку Юлия Кима «Иван Царевич», фантазией Евгения Марчелли превратившуюся в красочное шоу с массовыми танцами и спецэффектами, летающими коврами, рушащимися дворцами и изрядной порцией остроумного юмора. 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....