Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

ruenfrdeitptes
Папа «Гулливера» идет на эксперимент с саранской «Крошкой»
У актеров Саранского детского центра театра и кино «Крошка» отпускная пауза. Но уже в августе они начнут репетировать новый спектакль «Мишкины шишки» по пьесе Ефима Чеповецкого.

У актеров Саранского детского центра театра и кино «Крошка» отпускная пауза. Но уже в августе они начнут репетировать новый спектакль «Мишкины шишки» по пьесе Ефима Чеповецкого. А за постановку возьмется главный режиссер Дзержинского кукольного театра, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Владимир Казаченко, в прошлом сезоне выпустивший в Республиканском театре кукол Мордовии экспериментальную версию «Приключений Гулливера».

Необычность его «Гулливера» заключается в том, что, во-первых, главного героя в компании кукольных персонажей играет живым планом драматический актер, во-вторых, там звучат свифтовские темы о власти и рядовых гражданах.

Решение Казаченко о сотрудничестве с саранскими коллегами отнюдь не случайно. Поскольку более 20 лет до приглашения в Дзержинск Владимир Яковлечич сам играл и ставил спектакли в Государственном кукольном театре РМ. А теперь его дочь Наталья Лукина, окончившая Саранское художественное училище, трудится в муниципальном детском центре театра и кино «Крошка» и именно она дебютирует в роли художника постановщика спектакля «Мишкины шишки». 

Как сообщила директор ДЦТиК «Крошка» Раиса Крайнова, премьерной постановкой «Мишкины шишки», коллектив, отмечающий в этом году свое 25-летие, откроет новый, юбилейный сезон.

Интересное

Когда Масленица в 2019 году: какого числа

Приближается всеми любимый праздник Масленица. Когда, какого числа будет Масленица в 2019 году, сейчас расскажем, а...