ruenfrdeitptes
Оркестр «Морденс» собрал урожай наград и готовит подарок слушателям
У артистов национального оркестра «Морденс» в декабре жаркая предпраздничная страда. Тем не менее, не сбавляя творческих оборотов, они между репетициями и концертами подвели итоги завершающегося года, который оказался богат событиями и достижениями. 

У артистов национального оркестра «Морденс» в декабре жаркая предпраздничная страда. Тем не менее, не сбавляя творческих оборотов, они между репетициями и концертами подвели итоги завершающегося года, который оказался богат событиями и достижениями. По традиции музыканты активно гастролировали по республике и регионам России, представляя этническую культуру Мордовии. При этом ещё и выступали в роли «визитной карточки» Мордовского национального театра, приветствуя зрителей перед спектаклями.

Ещё они приняли участие в международном рок-фестивале TMW и культурной программе VI съезда Ассоциации финно-угорский народов России в Сыктавкаре. Ну и надо сказать, их творчество не только завоевывает широкую популярность, но и находит признание со стороны властей. 

Руководитель коллектива Юрий Буянки отмечен Премией Главы РМ, солистка Елена Алышева – званием «Народная артистка Мордовии». Но музыканты не намерены успокаиваться на достигнутом. «Морденс» уже занимается подготовкой записи CD-альбома «RAP и Традиция F-U», посвящённого Г.И.Сураеву-Королёву, презентация которого намечена на апрель 2018 года. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...