ruenfrdeitptes
Одноклассник Андрея Малахова поставит спектакль в Саранске
Кроме того, ещё один спектакль к новому сезону с саранскими артистами собирается поставить питерский режиссёр Олег Куртанидзе, чье лицо наверняка знакомо многим телезрителям.

Официально Мордовский национальный театр закрыл сезон 12 мая. Но на следующей неделе артисты ещё покажут несколько спектаклей для детской аудитории, объединённых в «Радугу сказок». И уже сейчас актеры активно готовятся к следующему сезону.

Давно и успешно сотрудничающая с Национальной труппой режиссёр республиканского театра кукол Лилия Шахова вместе с актёрами мордовской драмы, как по секрету узнали журналисты «ИМ», скоро выпустит новую музыкальную постановку «Андерсен-Фантазия» по пьесе современного  питерского драматурга Андрея Эриксона, основой которой послужил сюжет популярной сказки «Огниво».

Кроме того, ещё один спектакль к новому сезону с саранскими артистами собирается поставить питерский режиссёр Олег Куртанидзе, чье лицо наверняка знакомо многим телезрителям. Поскольку по первому образованию Олег Амиранович – актер, играл и на театральной сцене, и в нескольких фильмах. До недавнего времени много снимался в различных сериалах – «Литейный», «Тайны следствия-9», «Ментовские войны-6», «Агент особого назначения-3»,  «Гончие – 4», «Государственная защита-3», «Улицы разбитых фонарей-14» и др.

Из личной биографии известно, что Олег Куртанидзе родился в небольшом городке Апатиты Мурманской области, в семье спортсмена, тренера по классической борьбе, педагога Амирана Антоновича и химика-радиолога Людмилы Александровны, бывшей руководителем одного из подразделений ликвидаторов в Чернобыле. А в одном из интервью, вспоминая о своих школьных годах, режиссер Куртанидзе рассказал, что его одноклассником был ныне популярный телеведущий Андрей Малахов. Причем, в том же интервью Олег Амиранович признался, что после восьмого класса исключительно по собственному желанию поступил и закончил полиграфическое училище в Питере и, отслужив срочную службу в войсках правительственной связи, несколько лет трудился по полученной специальности в родных Аппатитах, потом ещё в Мурманске успел немного поработать журналистом. 

В актёрскую профессию попал совершенно случайно, когда в спектакле театральной студии срочно потребовалось заменить артиста, призванного в армию. Лишь потом с подачи жены в достаточно сознательном 24-летнем возрасте Куртанидзе поступил в прославленный ГИТИС, занимался в мастерской профессора Давида Ливнева и Любови Заславской. К слову, мог бы, вероятно, зацепиться в Москве. В студенческие годы его уже приглашали на главные роли в постановки московских и провинциальных театров. К примеру, на пару с Сергеем Безруковым он играл Сергея Есенина.

Однако истинным призванием для  Олега Куртанидзе оказалась режиссура. Кстати, три сезона он был даже главным режиссером Северодвинского драматического театра. И теперь продолжает ставить спектакли в различных театрах страны. Правда, пока ещё не принято решение, какое именно произведение он предложит саранским артистам.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...