ruenfrdeitptes
«Ночные игры»: квест с погонями и веселыми шутками
Собственно, начинается фильм как романтическая комедия. Знакомство Макса и Энни, предложение руки и сердца, свадьба… Думаете, как молодые поняли, что созданы друг для друга? Они одинаково быстро и правильно ответили на вопрос викторины: «Как звали фиолетового телепузика?»

Новинка американской киноиндустрии под названием «Ночные игры» заявлена как комедия и детектив. Детективный сюжет, конечно, есть, но не столько расследование запутанного криминального клубка захватывает, сколько на редкость смешные шуточки. Зал на первом показе хохотал в голос. Мужские гоготания то и дело перебивали продолжительные женские взвизгивания. Первые наверняка оценили шутку про ненайденную в руке прострелянного героя пулю, вторые – про то, как хрупкая женщина преподала бандитам урок йоги. 

Собственно, начинается фильм как романтическая комедия. Знакомство Макса и Энни, предложение руки и сердца, свадьба… Думаете, как молодые поняли, что созданы друг для друга? Они одинаково быстро и правильно ответили на вопрос викторины: «Как звали фиолетового телепузика?» 

Викторины, шарады, квесты, занимательные игры в компании друзей, как оказывается, составляют большую часть жизни этих молодых американцев. И став семейной парой, они регулярно собирают в своем доме друзей: веселятся, загадывая друг другу забавные головоломки. 

Но однажды брат Макса, всегда считавшийся более красивым, умным и успешным, предложил очень необычную игру. Тут нужно не разгадать слово или пройти очередной уровень квеста. Должно произойти похищение человека, а тот, кто первым найдет его, получит приз. Вот тут-то и начинается! Герои охотно включаются в поиски похищенного, стараясь опередить друг друга. Но внезапно выясняется, что это не инсценировка, похитителями оказались не нанятые артисты, а другие люди… Погони, стрельба, поиски яйца Фаберже, драка в самолете – лихие повороты сюжета стремительно сменяют друг друга. 

Подозрительны все. И сосед-полицейский, единственным другом которого после развода с женой остался лохматый песик. И новая спутница одного из друзей, которая оказывается слишком уж сообразительной. Да и брат Макса, из-за которого, собственно, и случилась вся эта заваруха, явно что-то скрывает. 

Было бы страшно, если бы не было так смешно. Все-таки обеззараживать рану вином – это необычно. Объяснять жене в момент схватки с бандитом, как одолеть его, с помощью жестов - тоже весело. 

Очень уж впечатлительным людям, возможно, не понравятся мордобой в подпольном бойцовском клубе, сцены с кровью и с пошловатым оттенком шутки. Но и возрастной ценз картины соответствующий - 18+.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...