ruenfrdeitptes
«Ночь искусств» в Саранске перенесли на весну
К примеру, в Русской драме тон «ночным» событиям будет задавать молодежь. Оно и верно. Кто в вечернее время отправляется на свидания? Правильно, те, кто пока не обременен семейными заботами и окрылен жаждой романтики.

Всероссийская «Ночь искусств», как известно, проходит в ноябре. Мордовия тоже в последние годы присоединилась в этой акции, которая привлекла широкое внимание местной публики. Но теперь региональное Министерство культуры ради эксперимента решило перенести «Ночь искусств» на весну. Что из этого получится, узнаем 10 марта.

В ведомстве сообщили, что соответствующие «ночные» программы планируются во всех государственных театрах, библиотеках, музеях, концертных организациях. Правда, подробности пока не афишируются. Тем не менее, журналистам «ИМ» удалось узнать некоторые подробности.

К примеру, в Русской драме тон «ночным» событиям будет задавать молодежь. Оно и верно. Кто в вечернее время отправляется на свидания? Правильно, те, кто пока не обременен семейными заботами и окрылен жаждой романтики.

И как раз на 10 марта намечена премьера новой инсценировки Владимира Буралкина по роману американского писателя Эрика Сигала «Love story». Название произведения говорит само за себя.

Кстати, Эрик Сигал прославился в мире как автор сценария анимационного фильма «Желтая Подводная Лодка» написанного для группы «Битлз». Хотя вообще-то он окончил Гарвардский университет, затем был там профессором и занимался изучением античной литературы. При этом ещё в юности увлекся драматургией, написав стенаний, основой которого послужила отчасти автобиографическая история взаимоотношений успешного студента-спортсмена и студентки музыкального колледжа…Потом тот же сюжет Сигал изложил в повествовательной форме и его «История любви» стала мировым бестселлером, была переведена более чем на 20 языков. А одноименный фильм, все-таки снятый по его сценарию, в 1971 году стал лидером американского проката, получил премию «Оскар» и награды «Золотой глобус» по пяти номинациям. 

А у саранской публики теперь появится шанс узнать театральную версию «Love story» в пространстве «Черной комнаты» . Да, одной премьерой «Ночь искусств» в Русской драме не ограничится. Молодые саранские музыканты тоже приготовили зрителям свои сюрпризы. Команда «ПашМаш» презентует свои программу «Где нас только счастливое ждет». А затем творческую эстафету не менее оптимистичным репертуаром продолжит группа «Бред Бит». 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....