ruenfrdeitptes
  • «Ночь искусств» в гостях у Эрьзи
  • «Ночь искусств» в гостях у Эрьзи
  • «Ночь искусств» в гостях у Эрьзи
  • «Ночь искусств» в гостях у Эрьзи
  • «Ночь искусств» в гостях у Эрьзи
  • «Ночь искусств» в гостях у Эрьзи
Всероссийская «Ночь искусств» в саранском Музее им. С.Д. Эрьзи началась в субботу…днем, с 11 часов и продолжалась до…последнего гостя. Сколько человек за это время посетило республиканский храм искусства, точно сказать невозможно. Поскольку вход был свободный, и касса не работала. Зато никто не скучал. Всероссийская «Ночь искусств» в саранском Музее им. С.Д. Эрьзи началась в субботу…днем, с 11 часов и продолжалась до…последнего гостя. 

Сколько человек за это время посетило республиканский храм искусства, точно сказать невозможно. Поскольку вход был свободный, и касса не работала. Зато никто не скучал. 

Детвора с интересом включилась в интегрированное занятие, посвящённое легендарному флотоводцу Ф.Ф. Ушакову и творчеству прославленного живописца И.К. Айвазовского. А потом сами охотно взялись рисовать пастелью «…море, голубые дали…». 

Кстати, грациозные воспитанницы Республиканской хореографической школы преподнесли свой творческий презент непобедимому адмиралу. 

Органично вписались в музейную программу и поэтическая композиция в исполнении юных артистов театральной студии МХАТик. А фрагмент спектакля «Танго с биографией» по пьесе Сергея Сеничева показали уже взрослые актеры МХАТика. Публика аж, «ахнула», увидев среди скульптур ожившего Степана Эрьзю, чей колоритный образ создали сразу два исполнителя – Константин Свойкин и Максим Бусоргин. 

Тема Октябрьской революции тоже «прозвучала» - экспрессивных хореографических композициях танцевальных коллективов Дворца культуры и искусств МГУ им. Н.П. Огарёва. 

Интерактивный проект «Тейтерень пия кудо» («Девичий пивной дом») с участием артистов ансамбль песни и танца «Умарина» увлек в стихию народной этнический культуры одинаково и детвору, и взрослых. 
Публика постарше с удовольствием отправилась на «Рандеву с классикой», благодарно наслаждаясь романсами русских композиторов и ариями из опер в исполнении солистов Музыкального театра им. И.М. Яушева. 

В завершении «Ночи искусств», по просьбам посетителей, заведующий выставочно-экспозиционным отделом Виктор Конадейкин провёл для юных художников мастер-класс, итогом которого стал импровизированный вернисаж. 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...