ruenfrdeitptes
Народного артиста Мордовии Вячеслава Акашкина вспомнили на «бис!»
Созданные им на сцене различные, но неизменно выразительные, характерные образы, поражали публику глубоким психологизмом, экспрессией, достоверностью.

В сентябре молодые актеры Русского драматического театра в память о своем коллеге, заслуженном артисте России, народном артисте Мордовии Вячеславе Акашкине показали постановку, основанную на его дневниковых записях. Там Вячеслав Павлович подробно фиксировал личные впечатления об учебе в Ленинграде, о наставниках, педагогах, о сыгранных им ролях. Правда, показали эту инсценировку лишь однажды. Памятные вечера обычно не включаются в стационарный репертуар. 

Но Русская драма повторила постановку о Вячеславе Павловиче на его малой родине, в Старошайговском районе. Именно там, в селе Темяшево 80 лет назад родился будущий драматический актёр. От земли предков он черпал силы и вдохновение для творчества, заслужившее признание как профессиональных искусствоведов, так и многих зрителей. 

Созданные им на сцене различные, но неизменно выразительные, характерные образы, поражали публику глубоким психологизмом, экспрессией, достоверностью. Пришедшие на вечер старошайговцы, конечно, гордятся своим знаменитым земляком, но благодаря инсценировке, они узнали о нем немало нового.  

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....